18 июля 2024 • Чт • 06:00

Активисты ОНФ раскритиковали остановки в Оренбурге, Орске, Бугуруслане

27.04.2018
2950

Остановка в Оренбурге на улице Гаранькина

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили состояние остановок и общественного транспорта в Оренбурге, Орске и Бугуруслане. По итогам проверки было выявлено множество недочетов.

Заездного кармана нет у трети проверенных объектов

Улица Кирова в Оренбурге


Всего эксперты ОНФ проверили около 60 остановок.  Активисты отметили общую проблему практически всех обследованных остановок: отсутствие тактильной плитки для маломобильных групп граждан. Заездного кармана нет у трети проверенных объектов, в трех городах зафиксировано отсутствие автопавильонов на площадках ожидания транспорта. Полноценных условий для отдыха водителей на конечных остановках в большинстве проверенных мест нет.


Остановка в Орске на Комсомольской площади

Как отметил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Скрыпников, ситуация с остановками в Орске не совсем однозначная – в центре города дело обстоит даже хуже, чем в спальных районах.

 — Так, на главной площади Орска – Комсомольской, просто нет остановочного павильона, нет даже лавочек или просто заездного кармана для маршрутных такси. Получается, что люди ждут транспорт практически на газоне. Но и там, где павильоны есть, например, остановка «Сквер Славы», внутри нет скамьи. Иная ситуация – в Старом городе. На основной артерии – ул. Советской – стоит аккуратная остановка, а вот на «Вокзале», на станции «Орск» – ситуация «50 на 50». В одну сторону есть и павильон, и скамья, а в другую сторону движения нет ничего. Приезжим предлагают воспользоваться услугами такси.
Сергей Скрыпников, представитель ОНФ

Проблемы с освещением, расписанием и урнами


В части освещения в Оренбурге из 29 проверенных остановок общественного транспорта свет есть на 8, в Орске из 12 проверенных освещены 7, а в Бугуруслане из 16 – только одна.  

Расписания движения общественного транспорта эксперты не нашли в Оренбурге и Бугуруслане, в Орске эта информация есть не на всех остановках. И даже урны установлены не везде – в областном центре их больше всего, в Орске есть только на трех остановках, а в Бугуруслане – на пяти. 

Жалобы пассажиров общественного транспорта


 В Орске на Комсомольской площади

Активисты ОНФ провели также анкетирование пассажиров, чтобы определить уровень их удовлетворенности работой общественного транспорта. Большинство принявших участие в опросе отметили, что парк автобусов и маршрутных такси нуждается в обновлении.

Граждане пожаловались на манеру езды водителей общественного транспорта, которые часто нарушают правила дорожного движения, многие недовольны состоянием салонов транспорта, утром и вечером в часы пик на некоторых маршрутах не хватает вместимости автобусного транспорта. В Оренбурге опрошенные попросили вернуть кондукторов.

По итогам мониторинга остановок и анкетирования пассажиров активисты ОНФ направят в администрации Оренбурга, Орска и Бугуруслана замечания к состоянию остановочных пунктов и организации движения общественного транспорта.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел