18 июля 2024 • Чт • 21:51

Незаконная торговля в Орске ведется буквально за спинами полицейских

29.04.2018
6105

Фото, сделанное 29.04.2018

29 апреля, когда проспект Ленина был перекрыт для транспорта ради проведения традиционной легкоатлетической эстафеты, возле ДК Нефтехимиков снова стоял автомобиль с логотипом известного орского ресторана на кузове. 

В багажнике авто лежали ящики с огурцами, которые активно раскупались прохожими. Курьез ситуации состоял в том, что незаконная торговля (а незаконной ее официально признали в городской администрации) велась буквально в десятке шагов от трех полицейских.


Напомним, в середине апреля в редакцию Урал56.Ру обратились читатели с вопросами: законна ли торговля овощами с машины? Почему бабушек, которые пытаются продать на остановке стакан клубники или бутылку молока, быстро оттуда прогоняют, а эта бойкая торговля ведется открыто, и никто продавцов не трогает? Может быть, у орских чиновников какое-то особое отношение именно к этим овощам?

Тогда горадминистрация дала официальный ответ: торговля осуществляется незаконно, подобные попытки пресекаются сотрудниками районных администраций.

Впрочем, несмотря на такую реакцию чиновников, торговля с машин не прекратилась: она по-прежнему совершенно открыто ведется в самых людных местах Орска. Как мы видим, торговцев ничуть не смущает даже соседство с людьми в погонах...




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
29.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел