9 февраля 2023 • Чт • 11:08
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Голодовка в ИК-3 Новотроицка: осужденные хотели пользоваться мобильными телефонами

19.04.2018
3258

На территории ИК №3, фото: Google

Корреспонденты Урал56.Ру получили официальный комментарий по поводу прошедшей накануне голодовки в Исправительной колонии №3 Новотроицка у председателя Общественной наблюдательной комиссии по Оренбургской области Альбины Абязовой. Она рассказала, что осужденные, вопреки требованиям закона, хотели пользоваться мобильными телефонами.

Альбина Абязова поделилась с нами подробностями своего визита в колонию. Осужденные требовали предоставить им право пользоваться в стенах исправительного учреждения мобильными телефонами. Кроме того, они высказывали недовольство медицинской помощью, оказываемой в колонии.

Но, по словам Альбины Абязовой, изучение медицинских книжек осужденных (с их разрешения) показало, что они сами нередко отказывались от помощи врачей, либо не давали завершить медицинские процедуры до конца.

Альбина Абязова, фото – УМВД


С осужденными провели беседу по поводу законности их требований, после чего они прекратили голодовку.

Напомним, инцидент произошел в ИК-3 в начале апреля. 5 числа заключенные объявили голодовку, правда в областном УФСИН отметили, что они не ели еду именно в столовой, но питались продуктами из посылок и передач. В официальном ответе УФСИН корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что голодовка была направлена на дестабилизацию деятельности учреждения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
19.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел