20 июля 2024 • Сб • 11:24

В УФСИН прокомментировали голодовку в ИК-3 Новотроицка

16.04.2018
3855

На территории ИК №3, фото: Google

В оренбургских СМИ появилась информация о том, что в Исправительной колонии №3 Новотроицка 5 апреля заключенные объявили голодовку. В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний корреспондентам Урал56.Ру эту информацию подтвердили, правда отметили, что осужденные не ели именно в столовой, но питались продуктами из посылок и передач.

Полный текст ответа УФСИН Оренбургской области


Кроме того, в УФСИН заявили, что голодовка была направлена на дестабилизацию деятельности учреждения.

 — Осужденные пытались выдвинуть незаконные требования, противоречащие правилам внутреннего распорядка.

Проверки, проведенные представителями надзорных органов и членами общественно-наблюдательной комиссии, показали необоснованность выдвигаемых требований.

Администрацией учреждения и сотрудниками аппарата УФСИН России по Оренбургской области проводилась разъяснительная работа среди осужденных по недопустимости незаконных требований, в результате чего 7 апреля протестная акция была прекращена.


Журналисты Урал56.Ру попросили комментарий и у представителей Общественной наблюдательной комиссии по Оренбургской области. Ответить на наши вопросы в ведомстве нам пообещали уже завтра.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел