28 мая 2020 • Чт • 12:13
$ 71.06 € 77.91
Сейчас:
+20°C
Утром
+23°C

Две тысячи оренбуржцев приняли участие в акции «День заботы за день работы»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.04.2018
1056
Жители Оренбурга и области поучаствовали в сборе более трех миллионов рублей на помощь детям-«отказникам» в акции «День заботы за день работы».

Две тысячи человек приняли участие в третьей Всероссийской благотворительной акции «День заботы за день работы». В Оренбурге инициатором этой акции выступил Благотворительный фонд «Наши дети 56» при поддержке родоначальника акции новосибирского фонда «Солнечный город».


«День заботы» прошел 11 апреля, и почти вся сумма была собрана за один день, часть средств продолжают поступать до сих пор. Чаще всего участники переводили 1363 рубля – стоимость 8 часов работы при зарплате в 30 тысяч рублей. Самым большим пожертвованием от частного лица стали 102 272 рубля, минимальным – 10 рублей. Пожертвования приходили не только из России, акцию поддержали люди из Дании, Японии, Индии, Казахстана, Китая, Турции, Нидерландов, ОАЭ и других зарубежных стран.

Участниками акции стали 152 российских и зарубежных города, в том числе и Оренбург. Общая сумма сбора – 3 229 539 рублей. Все средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают в больницах за оставшимися без попечения родителей детьми.


Пожертвования собирали для 9 городов: Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда, Томска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Уфы. Собранных денег хватит на оплату 23 068 часов работы профессиональных нянь в больницах. Денежные средства распределятся в зависимости от участия в акции и нуждаемости в специалистах.

 — Огромное спасибо всем, кто поддержал акцию «День заботы за день работы»! – делится руководитель благотворительного фонда «Наши дети 56» Наталья Толмачева. – Мы впечатлены информационной поддержкой, которую оказали нам в соцсетях, электронных и печатных СМИ, рекламных агентствах. Мы счастливы, что так много неравнодушных людей живут рядом с нами и готовы помогать детям, которые попадают в сложные жизненные ситуации. Собранные 3 миллиона – это рекорд акции: максимум прежних лет – 1 244 758 рублей».

Акция – это один из способов привлечения внимания к существующей проблеме. Оплата труда профессиональных нянь в больнице города, где находятся дети по причине изъятия их из семей или брошенности на улице – это еще один шаг к ее решению. Не должны маленькие дети находиться в больничном боксе одни! Им нужны забота, любовь и внимание, чтобы быстрее реабилитироваться и гармонично развиваться дальше. Наше будущее в наших руках. Благодаря акции «День заботы за день работы» мы постарались сделать счастливым будущее и этих детей!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.04.2018 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел