В Оренбургской области планируют построить три мусороперерабатывающих комплекса

16.04.2018
2904

Свалка в Бузулукском бору, 2017 год

В Оренбургской области планируют построить три мусороперерабатывающих комплекса, которые будут располагаться в районе Бузулука, между Оренбургом и Соль-Илецком, а также между Орском и Новотроицком. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявил губернатор Юрий Берг. Сроки начала строительства и объем инвестиций пока не уточняются, пишет ТАСС.

Планируется, что отходы будет доставлять единый оператор. В области организуют десять полигонов для мусора. В настоящее время в регионе нет мусороперерабатывающих предприятий, с 2014 года работает только один мусоросортировочный завод в Оренбурге. Напомним, в 2017 году планировалось завершить проектирование и начать строительство комплекса по сортировке мусора в Орске.

Для того, чтобы узнать подробности о планах по строительству мусороперерабатывающих комплексов, мы направили официальный запрос в региональное правительство. Об ответе ведомства сообщим дополнительно в следующих материалах.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел