24 сентября 2017 • Вc • 19:15 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге заработает в 2014 году

Предприятие готово на 80%

10361
03.12.2013 Область
Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге
Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге. Фото: портал Правительства Оренбургской области

Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге заработает в 2014 году. 

Сейчас готовность завода оценивается на 80%, а на полную мощность производство заработает в  феврале 2014 года. По словам председателя ООО «Автотрейд» Александра Шмарина, весь городской мусор  будут проходить через сортировочный конвейер завода, после чего примерно 60% отходов поступит на переработку, а 40% будет утилизироваться на полигоне в прессованном виде.

Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге
Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге посетил Юрий Берг
Фото: портал Правительства Оренбургской области

Стройку посетил Юрий Берг. Губернатор отметил, что содержание полигонов бытовых отходов обходится бюджету намного дороже, чем строительство таких современных предприятий по утилизации и переработке. 

В России это 55-ый завод,  в Оренбуржье – первое предприятие. Мусороперерабатывающий завод позволит решить одну из насущных проблем Оренбурга. Тысячи тонн отходов, скопившихся  на полигоне вблизи от Северного жилого массива, представляют серьёзную экологическую опасность, сообщает пресс-служба губернатора.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел