25 июля 2024 • Чт • 01:45

У выпускника Оренбургского кадетского училища, обвиняемого в содействии терроризму, обнаружили шизофрению

07.04.2018
22679

Вадим Осипов


У выпускника Оренбургского кадетского училища Вадима Осипова, обвиняемого в содействии террористической деятельности, обнаружили острую шизофрению, его отправили на принудительное лечение в психбольницу, сообщает ТАСС.

После лечения суд вернется к рассмотрению уголовного дела.

По словам пресс-секретаря суда, пока сложно сказать, сколько времени займет лечение фигуранта.

 — Если в течение полугода мы не получим от них ответа, то суд сам поинтересуется его здоровьем, — сказала Ирина Жирнова BFM.ru. Она уточнила, что на время лечения судебное следствие по делу Осипова приостановлено, его арест отменен, а сам молодой человек отправлен в стационар — в психиатрическую больницу № 5 в Троицке.


Психическое заболевание у Вадима Осипова обнаружили при проведении повторной экспертизы, первая ничего подобного не выявила. Ранее защитник Вадима Осипова говорил, что экспертиза, признавшая его вменяемым, не приняла во внимание особенности личности 19-летнего фигуранта уголовного дела. На курсанта, отмечал адвокат, большое влияние оказал взрыв в петербургского метро и он в беседах с сослуживцами позволял себе шутить по поводу теракта, но никакой опасности для окружающих, по словам защитника, Осипов не представляет.

Вадим Осипов



Напомним, бывшему курсанту инкриминировали статью о покушении на совершение теракта (часть 1 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 205 УК РФ), за которую могут приговорить к пожизненному сроку. Вадим Осипов был задержан весной этого года после того, как в его дневнике нашли план-схему казармы с поэтапным ее захватом. Изначально ему было предъявлено обвинение по статье «Содействие террористической деятельности» (205.1 УК).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
07.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел