22 июля 2024 • Пн • 00:50

На трассе Оренбург – Орск открыли стационарный пост ГИБДД

06.04.2018
13356

Юрию Бергу продемонстрировали оборудование обновленного поста, 06.04.2018

6 апреля на трассе Оренбург – Орск торжественно открыли стационарный пост ГИБДД, оборудованный по последним стандартам.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Андрей Одинцов и представители начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов, а также представители правительства региона, администрации города и силовых структур.

Пост будет функционировать в круглосуточном режиме

После торжественного построения гостям продемонстрировали оборудование поста, которое включает в себя все необходимое для проверки автомобилей и водителей, выявления правонарушений и контрабанды, а также помощи пострадавшим в случае ДТП. В распоряжении правоохранителей есть даже устройства, позволяющие проверять сыпучие грузы и отслеживать автомобили, двигающиеся в темное время суток в объезд поста по полевым дорогам. 

Обновленный стационарный пост оборудован камерами видеонаблюдения, а также непрерывным доступом во все базы данных, что позволяет достаточно быстро проверить наличие штрафов или ограничений у водителей.

Пост оборудован камерами наблюдения и непрерывным доступом во все базы данных


Напомним, окончательное решение о восстановлении этого поста было принято летом 2017 года. В августе появилась информация о том, что на его реконструкцию потребуется около 3,5 млн рублей. Осенью прошлого года начались работы, а в начале этого года стационарный пост уже начал функционировать.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
06.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел