25 июля 2024 • Чт • 12:20

В Оренбурге задержали директора автошколы

29.03.2018
2493

СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге Следственный комитет задержал директора автошколы. Его подозревают в коммерческом подкупе. Ему грозит до 9 лет колонии.

 — В отношении 36-летнего директора оренбургской автошколы возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области

В марте  этого года к директору автошколы  обратилась девушка с вопросом о прохождении курса обучения водителя по категориям «А» и «В».  Мужчина предложил выдать свидетельство о прохождении обучения без посещения занятий за 13 тысяч рублей.

Девушка согласилась, однако сообщила об этом в правоохранительные органы. 27 марта она передала ему деньги. Тогда же его и задержали.

Подозреваемый задержан, в ходе допроса он воспользовался ст.51 Конституции РФ.

 — Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту  меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области


Напомним, 14 ноября  был задержан депутат Орского городского Совета, руководитель лицея №1 и одной из крупнейших автошкол города Сагындык Узакбаев по подозрению в получении взятки за выдачу водительского удостоверения без прохождения обучения и сдачи экзамена. Вместе с ним по делу в качестве обвиняемого проходят его подчиненный, а также заместитель начальника Владимир Шполянский и инспектор МРЭО ГИБДД. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
29.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел