14 июля 2024 • Вc • 21:56

Орские школы по-разному оценивают стоимость своих услуг

07.03.2018
2011

В октябре депутаты приняли новые правила расчета тарифов при двух «против»

Глава Орска Андрей Одинцов утвердил новые тарифы на дополнительные услуги, предоставляемые 2 детскими садами и 9 школами города. Их стоимость рассчитана по формуле, которую депутаты горсовета утвердили в октябре прошлого года.

 

Если раньше стоимость аналогичных услуг в разных образовательных учреждениях Орска была одинаковой (единые тарифы утверждались горсоветом), то теперь каждая из школ или детсадов рассчитывает ее самостоятельно. Для этого существует утвержденная депутатами формула, в которой учитывается стоимость используемого оборудования, квалификация педагога, средства, потраченные на коммунальные услуги и т.д.

Напомним, что в октябре этот вопрос вызвал оживленные споры: против перехода на новую систему высказался Антон Зудилов, за – Сагындык Узакбаев.

Теперь заметно, что к произведению расчетов педагоги подошли творчески – стоимость одних и тех же услуг в разных школах порой отличается в разы. Например, курс «Ступеньки к школе», состоящий из 9 занятий, в школе №50 стоит 220 рублей, а в школе №52 те же 9 занятий обходятся уже в 630 рублей. В школе №25 аналогичный курс состоит из 24 занятий (стоит при этом 560 рублей), а в школе №1 – из 18 занятий (770 рублей).

 — Дело в том, что на стоимость влияют несколько факторов. В том числе и продолжительность занятий может быть разной. У нас, например, каждое из этих 9 занятий состоит из 3 уроков, то есть наша программа полнее, - объяснила директор школы №52 Валентина Чурсина. 
 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
07.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел