20 июля 2024 • Сб • 01:41

Орские образовательные учреждения будут сами рассчитывать размер платы за дополнительные услуги

18.10.2017
2234

Вопрос вызвал жаркие споры


Сегодня, 18 октября, депутатами городского Совета было принято новое положение  «Об организации и порядке предоставления платных образовательных услуг». Этим документом утверждается специальная формула, по которой каждое учреждение образования может рассчитать конкретную стоимость той или иной услуги. 

Положение было разработано по инициативе городского управления образования. Его специалисты подчеркнули, что речь идет только о тех услугах, которые не предусмотрены муниципальным заданием и не финансируются из местного бюджета.  

Согласно положению, стоимость услуг будет рассчитываться администрацией каждого конкретного учреждения по сложной формуле, учитывающей и количество привлеченных к образовательному процессу людей, и их квалификацию, и стоимость аренды помещения, и использование специального оборудования. 

Не все депутаты согласились принять нововведение. Резко против высказался Антон Зудилов

— Мне кажется, что управление образования таким образом пытается отстранить Горсовет от утверждения тарифов на образовательные услуги. Их стоимость может быть увеличена администрацией учреждения до такой степени, что они станут недоступны многим семьям. Предлагаю внести еще один пункт: «Конечное решение принимается городским Советом депутатов». 
Антон Зудилов, депутат Горсовета

Но коллеги это предложение не поддержали. Педагоги, которых в составе депутатского корпуса немало, заявили, что контролировать образовательные учреждения не нужно

— Это не те услуги, которые оплачиваются государством. Это – инициатива коллектива учреждения. Пусть зарабатывают деньги, попутно создают рабочие места, платят налоги. Это ведь хорошо! Но какое отношение мы имеем к средствам, которые они зарабатывают? С какой радости Горсовет будет вмешиваться в процесс? Считаю, что положение нужно принимать. Эта необходимость возникла еще года 3 назад. 
Сагындык Узакбаев, депутат Горсовета

В итоге документ был принят при двух «против». Поправка Зудилова была отклонена


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
18.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел