22 июля 2024 • Пн • 07:58

В конце февраля в Орске из-за перебоев с поставками запчастей сократилось количество трамваев

07.03.2018
1600

Вагоны в трамвайном парке

В Орске в конце февраля значительно снизилось количество трамваев, ежедневно выходящих на линию. Муниципалитет объясняет эту ситуацию временными перебоями в поставках запасных частей для сильно изношенных вагонов.

Уменьшение числа вагонов заметили жители города. В связи с этим портал Урал56.Ру попросил «Орскгортранс» прокомментировать ситуацию и объяснить причины происходящего.

Трамваи в Орске

По информации МУП «Орскгортранс», 19 февраля по маршрутам ходили лишь 27 вагонов, а 20 февраля – 30 единиц. Сокращение выпуска трамваев обусловлено их износом на 87-90%, а также временными сбоями в поставке запасных частей на трамвайные вагоны. При этом задержек с выплатой заработных плат водителям нет, а дни простоя (в случае, если сотруднику не досталось вагона) оплачиваются в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Средняя зарплата водителей за январь 2018 года составила 19 тысяч 442 рубля.

По статистике, ежедневно трамваями пользуются около 22,5 тыс. человек, в год – это более 8 миллионов пассажиров. К тому же, тариф на проезд не поднимался с 2013 года и составляет 12 рублей. В МУП «Орскгортранс» уверяют, что уже в начале марта ситуация наладится, а количество вагонов на линии постепенно нормализуется. 


Напомним, в прошлом году в Орск несколькими партиями были доставлены трамвайные вагоны из Москвы. Все они ранее эксплуатировались в столице, поэтому нуждались в ремонте. Однако, по мнению специалистов, их состояние при доставке было гораздо лучше, чем у уже существующих орских вагонов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
07.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел