16 июля 2024 • Вт • 18:05

Общественный транспорт в Орске изношен на 80-90%

25.01.2018
3550

Трамваи в Орске, 04.12.2013

Общественный транспорт в Орске изношен на 80-90%. Об этом заявил накануне глава города Андрей Одинцов, ссылаясь на данные бухгалтерского учета.
 
По информации статистов, ежедневно трамваи перевозят примерно 20-25 тысяч пассажиров (в месяц – около 650-700 тысяч пассажиров).

 — При численности города в 230 тысяч человек получается, что 3 раза в месяц почти все жители города, включая младенцев и стариков, проезжают на трамвае.
Андрей Одинцов, глава города Орска

При этом градоначальник отметил, что серьезную проблему составляет состояние путевого хозяйства. Пока муниципалитет лишь точечно решает вопросы по замене шпал, по ремонту рельсов, контактного провода, однако вопрос требует комплексного подхода. 

Андрей Одинцов также рассказал, что сейчас специалисты провели оптимизацию работы «Орскгортранса», изучив все направления, по которым ведется затратная часть. По результатам мониторинга намечены мероприятия, которые до конца 2018 года должны дать положительные результаты. 

Кроме того, было принято решение по возможности уменьшить размер субсидий, выделяемых из городского бюджета на муниципальный транспорт (в предыдущие годы эта цифра составляла 100 млн руб.).

 — На сегодняшний день я составил основные задачи с учетом того, что порядка 100 миллионов рублей в виде субсидии выделяется на «Орскгортранс»: эту цифру нужно не увеличить, а по возможности немного уменьшить. Я думаю, что к концу 2018 года мы к этому результату должны прийти.
Андрей Одинцов, глава города Орска


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
25.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел