16 июля 2024 • Вт • 09:04

Министерство образования: В Беляевском районе нет преподавателя, похожего на героиню скандального видео

05.03.2018
3143

Кадры из видео

В министерстве образования Оренбургской области заявили, что педагог, который стал «героем» скандального видео, не работает в Беляевском районе. По данным ведомства, «учителя с подобной внешностью и такими персональными данными в системе образования муниципалитета нет».

Прокуратура завершила проверку

О том, что видео не имеет отношения к нашему региону, сообщили сегодня и в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области:


 — Сотрудники правоохранительных органов выезжали в село Крючковка Беляевского района. Они допросили лиц, якобы причастных к избиению детей. По результатам проведенной проверки информация о ненадлежащем поведении педагога из Оренбургской области не подтвердилась, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались, – сообщили в ведомстве.
По информации прокуратуры, «в проверке наряду с сотрудниками надзорного ведомства активное участие приняли работники министерства образования области, органов системы профилактики».

—  Органы прокуратуры области выражают признательность неравнодушным гражданам, проявившим бдительность и сообщившим о незаконных действиях в отношении детей. Напоминаем, что с информацией о возможных нарушениях прав несовершеннолетних необходимо обращаться в региональную и территориальные прокуратуры, в Интернет-приемную на сайте прокуратуры области, а также по телефонам: 8 (3532) 44-07-15 (в рабочее время) и 8 (3532) 77-16-78 (круглосуточно). По последнему номеру звонки принимаются в режиме автоответчика, в связи с чем заявителям необходимо оставлять максимально полную информацию о себе для обратной связи, – отметили в пресс-службе прокуратуры области.
Напомним, в Интернете появилась видеозапись, на котором женщина душит и унижает детей. Некоторые пользователи сообщают, что героиня видео — это якобы педагог-репетитор из Беляевского района Оренбургской области. Автор заметки, который опубликовал данную запись сообщает, ролик «гуляет» в Сети уже год. Однако у редакции Урал56.Ру сразу же возникли сомнения в том, что видео было снято не то, чтобы в Оренбургской области, но и даже в России. Наиболее вероятна версия о том, что события разворачивались в Беляевском районе Одесской области Украины.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
05.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел