24 июля 2024 • Ср • 19:56

Президент рассказал, как планируется улучшить систему здравоохранения в провинции

05.03.2018
1236

Владимир Путин на форуме «Правда и справедливость» в Калининграде


Владимир Путин в Калининграде встретился с 500 журналистами из разных регионов России и ответил на ряд вопросов о жизни страны. На встречу с президентом были приглашены и 2 журналиста портала Урал56.Ру. Среди прочих они привезли вопросы о состоянии медицины в провинции – в частности, планировали рассказать о плачевной ситуации в поселке Энергетик, где в ходе «оптимизации» была закрыта полноценная больница, и о жительнице села Новопотоцк, которая во время бурана не смогла добраться до города и родила ребенка прямо в машине. К сожалению, пообщаться с президентом напрямую представителям Орска не удалось, но коллеги из других регионов задали аналогичные вопросы – очевидно, они актуальны для всей территории России. 

На вопрос о состоянии медицины на селе Путин ответил, что правительство приняло решение о выделении дополнительного финансирования в 2018 году в размере около 1,3 млрд рублей на фельдшерско-акушерские пункты. По его словам, также будет выделено дополнительных 2,5 млрд на создание передвижных медицинских пунктов обслуживания.

 — Думаю, что это все вместе сможет нам помочь двигаться в том направлении, о котором я говорил применительно к небольшим населенным пунктам. Они несправедливо оказались в сложном положении. Работа начнется прямо сейчас.
Владимир Путин, президент РФ

По мнению президента, в России необходимо пересмотреть систему борьбы с онкозаболеваниями.

 — Нам необходимо создать специальный план. Правительство России должно подготовить этот план по борьбе с онкологией, который должен в себя включать все меры: профилактический осмотр, переоснащение онкоцентров, переподготовку кадров. Это должна быть комплексная общенациональная задача и работа. И я уверен, что результат будет положительным.

Владимир Путин, президент РФ     

В качестве положительного примера глава государства привел работу Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева: 

 — Шикарный центр. Это не просто лечебное заведение, это научный центр. Там почти 100% излечение. У нас такого результата никогда не было. Но он есть, и мы его добились. Значит, можем. Значит, необходимо создавать систему, - заявил он.

На встрече с президентом присутствовали 500 журналистов, в том числе двое орчан


Наша коллега из Ставрополя пожаловалась на работу детских поликлиник, которые очевидно нуждаются в модернизации. 

 — Вы правы абсолютно. У нас уже начался эксперимент по так называемой «бережливой поликлинике», бережливой – не в смысле сбережения имущества и денежных средств, а сбережения как раз здоровья и времени тех, кто пользуется услугами этих поликлиник. Уже принято решение о выделении в 2018 году дополнительных 10 миллиардов рублей для переоснащения детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений в больницах. Поэтому, надеюсь, с мертвой точки это все сдвинется. 

Владимир Путин, президент РФ     
 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
05.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел