16 июля 2024 • Вт • 04:32

Как найти управу на промпредприятия, которые не устанавливают современные системы очистки?

05.03.2018
1519

Смог над Орском

С 1 января 2019 года 300 промышленных предприятий России должны будут установить новейшие системы очистки, а через год-полтора после них и остальные. Об это на форуме ОНФ в Калининграде заявил президент Владимир Путин

Глава государства отвечал на вопрос журналистки из Челябинска об экологических проблемах города. 

 — Люди бегут из города-миллионника, региональные власти заняли пассивную позицию. Как найти управу на промышленников?

Спецкор сайта 74.Ru Мария Шраменко

Президент на форуме ОНФ в Калининграде

 — Решение по улучшению технологий принималось неоднократно, но постоянно откладывалось для реализации. Особенно в трудные годы, связанные с экономическим кризисом. Крупные промышленные компании нам говорили, что вынуждены будут закрыть производство, если их заставят ввести эти нормы. Потому что оно будет экономически нерентабельно. Мы улучшим экологию, но людей отправят на улицу. И мы получим безработицу. В такой позиции есть доля лукавства. Но когда у нас начал расти ВВП, когда лидерами промышленного производства становятся, прежде всего, перерабатывающие предприятия, мы договорились, что с 1 января 2019 года все эти принятые в законе нормы, безусловно, заработают. 300 предприятий страны должны будут перейти на эти новейшие технологии. А через год-полтора и все остальные промышленные предприятия страны. Мы будем это делать деликатно, но обязательно.

Президент Владимир Путин

На замечание спецкора 74.ru о том, что предприятия хитрят и выключают очистные сооружения, Владимир Путин сказал о необходимости «наладить соответствующую систему контроля».

 — Честно говоря, мне это даже в голову не приходило. Но спасибо, что вы сказали, я обращу на это внимание, — поблагодарил он. — Но делать это мы будем обязательно. И сомнений быть не может ни у тех людей, которые там живут, ни у тех, кто там работает и организует производство.

Президент Владимир Путин

Отмети, что экологическая проблема актуальна и для Орска, жители которого регулярно страдают от смога и неприятного запаха в воздухе, тогда как ПДК вредных веществ, по данным отдела экологии, не превышено. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
05.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел