15 июля 2024 • Пн • 06:29

91-летнюю бабушку не принимают в больницах Оренбурга?

02.03.2018
4264

Надежда Лачкова

91-летнюю Надежду Лачкову не принимают в больницах Оренбурга. С таким заявлением в редакцию портала Урал56.Ру обратились родные пенсионерки. Кроме того, по их словам, бабушку незаконно открепили от железнодорожной поликлиники, в которой она наблюдалась.

Прием у окулиста обернулся проблемами

Удостоверение 

По рассказам племянницы Анастасии, Надежда Николаевна — труженик тыла. Ей 91 год. Все свою сознательную жизнь она работала на железной дороге. Наблюдалась она в учреждениях здравоохранения, которые принадлежат РЖД.

 — Ее оперировали в железнодорожной больнице и присвоили ей инвалидность. Она всю жизнь там лечилась, – рассказывает Анастасия. 

По словам родных, в декабре у Надежды Николаевны начались проблемы с глазами. Однако в железнодорожной больнице ее перенаправили в поликлинику по месту жительства, так как окулиста в учреждении не было. После этого у бабушки начались проблемы. 

 — Как оказалось, в этот момент ее якобы открепили от железнодорожной больницы и прикрепили к поликлинике №1, которая располагается на улице Литейной.

Пенсионерка не знала, что ее открепили

Документы Надежды Лачковой

Спустя некоторое время ничего не подозревающая бабушка вызвала на дом врача из железнодорожной поликлиники, которая должна была дать Надежде Николаевне направление на капельницу. 

 — Врач пришла и сказала, что направление в железнодорожную больницу не даст, так как теперь бабушка прикреплена к другой поликлинике. 
 

После этого Анастасия пошла в поликлинику №1 за разъяснениями.

 — Заведующая мне сказала, что они брали на прием бабушку и за это должны получить зарплату. Я спросила, а где заявление о том, что бабушка открепляется от железнодорожной поликлиники и переходит к вам? Изначально они не нашли документ, а на следующий день позвонили и сказали, что нашли заявление.

При этом Надежда Николаевна уверяет, что никакого заявления она не писала и ничего не подписывала.

В железнодорожной поликлинике пенсионерку тоже не принимают


Направление

Спустя время в поликлинике №1 пенсионерке дали плановое направление в железнодорожную поликлинику.  Однако там в приеме отказали.

 — В железнодорожной поликлинике говорят, что у нее нет стажа. То у нее был стаж, она там всегда наблюдалась, а теперь вдруг нет. При этом сказали, что могут принять платно. За сутки запросили 2100 рублей.За 91 год она не заработала, чтобы ее лечили бесплатно?

В Оренбургском областном госпитале ветеранов войн пенсионерке тоже отказали

Надежда Лачкова

После этого в больнице посоветовали отправить пенсионерку в Оренбургский областной госпиталь ветеранов войн.

 — Мы повезли ее туда. Бабушке плохо стало, она упала со стула, я начала звать врачей. Они спрашивали, почему мы бабушку привезли к ним с направлением от железнодорожной больницы. А после добавили, что смогут ее принять только после направления от врачебной комиссии. 

Племянница отметила, что уже почти 2 недели бабушка страдает головными болями и сильными перепадами давления.

Чтобы разобраться в ситуации, мы отправили запросы в поликлинику №6, в железнодорожную больницу и в Министерство здравоохранения Оренбургской области.


После публикации Урал56.Ру 91-летняя бабушка из Оренбурга Надежда Лачкова добилась госпитализации. Об этом журналистам сообщили родные пенсионерки. Кроме того, в редакцию пришли официальные ответы от больниц и министерства здравоохранения Оренбургской области. Подробнее читайте здесь

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Есенжолова
Урал56.Ру
02.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел