20 апреля 2018 • Пт • 12:08 Сегодня: + 6...+ 15°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 60.86 € 75.40

После публикации Урал56.Ру 91-летняя бабушка добилась госпитализации

Комментарии больниц и Минздрава

873 0
20.03.2018 Область

Надежда Лачкова

После публикации Урал56.Ру 91-летняя бабушка из Оренбурга Надежда Лачкова добилась госпитализации. Об этом журналистам сообщили родные пенсионерки. Кроме того, в редакцию пришли официальные ответы от больниц и министерства здравоохранения Оренбургской области. 

Краткое содержание

В начале марта в редакцию портала Урал56.Ру обратились родные пенсионерки, которые сказали, что бабушку не принимают в больницах Оренбурга. Надежда Лачкова — труженик тыла. Ей 91 год. Все свою жизнь она работала на железной дороге. Наблюдалась она в учреждениях здравоохранения, которые принадлежат РЖД.Надежда Николаевна наблюдалась в железнодорожной поликлинике, однако после посещения окулиста в поликлинике по месту жительства она автоматически к ней прикрепилась. 

Правда, узнала она об этом, когда вызвала врача на дом из железнодорожной поликлиники, которая должна была ей дать направление на капельницу. При этом Надежда Николаевна уверяла, что никакого заявления она не писала и ничего не подписывала. После этой ситуации, по словам племянницы, Надежду Лачкову не принимали в железнодорожной больнице и в Оренбургском областном госпитале ветеранов войн.  

После публикации Урал56.Ру проблема решилась 

По словам племянницы Анастасии, с пожилой женщиной все хорошо, ее положили в больницу, где она прежде наблюдалась и вновь прикрепили ее к железнодорожной поликлинике. 
 
 — Бабушку положили в железнодорожную больницу, где она прежде наблюдалась. Конечно, пришлось несколько дней после вашей публикации еще походить по больницам, но вопрос решили.

Анастасия, племянница

 Комментарий железнодорожной больницы

Часть ответа от больницы

По информации руководства больницы, Надежда Лачкова наблюдалась у них с января 2013 года по 13 февраля 2018 года. После этого письмом-уведомлением территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области ее сняли с медицинского обслуживания в железнодорожной больнице и прикрепили к ГАУЗ «ГКБ №6». При этом в больнице подчеркнули, что открепление не требует заявления.

 — Открепление носит уведомительный характер и осуществляется решением ТФОМС на основании заявления о прикреплении к другой медицинской организации.

НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Оренбург ОАО «РЖД».
 

Комментарий городской клинической больницы №6

Часть ответа от больницы

В больнице уверяют, что Надежда Лачкова была прикреплена к поликлинике №1 ГАУЗ «ГКБ №6» на основании личного письменного заявления. 


Комментарий Минздрава 

Ответ министерства здравоохранения Оренбургской области

Также нам пришел ответ от министерства здравоохранения Оренбургской области, в котором говорится, что вопрос оказания медицинской помощи Надежде Лачковой решен. Ее вновь прикрепили к НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Оренбург ОАО «РЖД».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел