13 июля 2024 • Сб • 23:29

В Орске показали предварительные проекты по благоустройству парков

27.02.2018
6166

Дизайн-проект парка Строителей

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается прием предложений по обустройству трех городских парков: Северный, Строителей, Пищевик.

Один из предложенных проектов принадлежит трем архитекторам: Алексееву, Диденко и Борзуновой. По их мнению, территория парка Строителей мало благоустроена и находится в запущенном состоянии, но в тоже время парк привлекает горожан и бизнесменов. Поэтому его территория имеет большой потенциал развития.

Их дизайн-концепция рассматривает организацию центральной пешеходной оси в парке Строителей, связывающей мост с пляжем. По схеме проекта, все функциональные зоны будут расположены вдоль нее. Такое решение позволит оживить все пространство парка.



Проект по благоустройству парка Строителей

Проект парка Северный предусматривает организацию фонтанов, спортивные сооружения, территорию для аттракционов.


Проект по благоустройству парка Северный

Напомним, свои проекты уже представил главный архитектор города Евгений Андреев. В его проекте парк Строителей рассматривается как «парк здоровья», также на территории возможно строительство закрытого аквапарка. В проект парка Северного входит организация велосипедных дорожек, детских игровых площадок. Дизайн-проект парка Пищевик предполагает организацию парка спортивной направленности.

Кроме того, каждый житель города может принять участие в благоустройстве парков и оставить свои предложения в пунктах сбора, которые размещены в учебных заведениях, магазинах и администрации города до 1 марта.


Добавим, что макеты и проекты – это, конечно, не конечный результат. В процессе их одобрения. корректировки и даже строительства, все может измениться. 


Проект смотровой площадки в Орске

Например, в 2010 году главный художник Орска Олег Китаев презентовал проект строительства смотровой площадки с ротондой и автомобильной парковкой на горе около телевышки. 


Смотровая площадка в Орске, 2015 год

Однако на деле в 2015 году была построены металлическая площадка, которая сильно отличалась от того, что ранее было заявлено.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
27.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел