25 сентября 2018 • Вт • 18:55 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

Появится ли в Орске аквапарк?

В администрации рассмотрели планы по благоустройству парков

3111
19.02.2018 Область

Вид на благоустроенный парк Строителей в проекте

Сегодня, 19 февраля, в администрации Орска состоялось очередное заседание общественной комиссии, связанное с благоустройством трех парков города в рамках реализации федеральной программы.

Напомним, по программе «Комфортная среда» в Орске в течение 5 лет облагородят три парковых зоны. В проекте будут участвовать парки Строителей, Северный и Пищевик. Средства на работы выделят из федерального бюджета.

В настоящее время в городе продолжается сбор пожеланий жителей о наполняемости этих зон. Анкеты со своими предложениями можно оставить в специальных урнах, которые находятся в сетевых магазинах, в почтовых отделениях и школах.

Сегодня же главный архитектор города Евгений Андреев представил опорные планы благоустройства парков и предложения дизайнеров. Правда, разработаны эти планы были без каких-либо техзаданий, поэтому носят общий характер и готовы подстроиться под желания горожан.

Парк Строителей

Парк Строителей, январь 2018 года

Зонирование этой территории, скорее всего, сохранят, а направленность ее определят как «парк здоровья». Согласно начальным предложениям, в парке создадут три парковочных зоны, облагородят вход со стороны улицы Строителей, построят набережную, причал, установят аттракционы в районе пляжа, беседки в зеленых зонах, детскую площадку в центре, уличные тренажеры и многое другое. 

Идея аттракционов вызвала у присутствующих некоторое непонимание – ведь парк с ними есть в самом центре города. При этом появилось предложение о строительстве в этом месте закрытого аквапарка. Однако это может привести к большому потоку автомобилей в уникальный для Орска зеленый массив, а также будет угрожать деревьям. То же самое опасение вызвало и предложение о создании деревянных настилов вдоль береговой линии озера Песчаного. 

Общий вид опорного плана реконструкции парка Строителей. Фото предоставлено администрацией Орска


Кроме того, средств на строительство аквапарка, выделенных из федерального бюджета реконструкцию этого парка, может не хватить. Но по словам депутата Законодательного Собрания Василия Тишина, в этом случае можно рассмотреть еще какие-либо программы или привлечь предпринимателей.

Еще одно из интереснейших предложений, которые поступали сегодня, – это запуск в парке строителей речного трамвайчика. Но его маршрут, к сожалению, будет ограничиваться мостами. А вот расчистить беговую дорожку на летний период и, соответственно, место для лыжни на зимний вокруг всего парка и установить вдоль не освещение – идея, которая понравилась многим.

Парк Северный


Парк Северный, январь 2018 года

Опорный проект этой территории также предполагает зонирование. Тем более, что там уже есть спортивный комплекс, который по законодательству должен охраняться и закрываться на ночь, а также церковь. 

Главной бедой этого парка специалисты называют отсутствие водоснабжения. И для того, чтобы превратить его в зеленую зону, они предлагают установить там водонапорную башню для полива территории. Также первичный проект включает в себя велосипедные дорожки, детскую игровую площадку и многое другое. 

Фото предоставлено администрацией Орска

При этом, по мнению некоторых членов комиссии и депутатов, именно в эту территорию прекрасно впишется идея строительства аквапарка: есть хорошие подъездные пути, нет естественных насаждений, которые бы в этом случае нужно было убирать и т.п. Единственная проблема – это отсутствие водоснабжения. Но решение этого вопроса решили проработать. 

Парк Пищевик


Парк Пищевик, январь 2018 года


Если в первых двух парках проектировщики в основном рекомендовали оставить все существующие объекты, точнее их обновить и добавить новые, то здесь на месте уже разрушенного фонтана предлагают разбить большую площадку для катания на роликах, скейтах и проведения различного рода ярмарок. 

Парк Пищевик в предварительном проекте. Фото предоставлено администрацией Орска


Если говорить в общем о предлагаемой концепции, то этот парк, скорее всего, будет спортивной направленности, с велосипедными дорожками, игровыми площадками и т.п. Однако первое, что необходимо этой территории, и это отметили все присутствующие, – это вход в парк со стороны улицы Энтузиастов, то есть жилого микрорайона. 


Отметим, что это лишь первые, общие предложение. Окончательное наполнение этих парковых зон будет зависеть от пожеланий горожан, которые сейчас собираются по всему городу.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел