19 сентября 2018 • Ср • 22:05 Сегодня: + 11...+ 17°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 67.75 € 79.17

В Оренбурге некоторые перевозчики специально делали стоимость проезда дороже

Счетная палата нашла нарушения по выделению субсидий

1606 0
24.02.2018 Область

Автобусы на улицах Оренбурга

Счетная палата Оренбургской области провела проверку использования бюджетных средств в 2016 году на обеспечение проезда граждан в пассажирском транспорте с использованием социальных проездных документов. Контрольный орган зафиксировал множество нарушений, в том числе связанных с перевозкой льготников.

Ряд перевозчиков специально делали стоимость проезда дороже

Аудиторы зафиксировали, что ряд перевозчиков специально делали стоимость проезда дороже, чтобы возместить больше средств из областного бюджета. Схема была такая: некоторые перевозчики Оренбурга возят пассажиров в удаленные от города населенные пункты. При этом в отчеты заносилось, что все люди, которые ехали по электронному проездному якобы передвигались от начальной точки маршрута до конечной. То есть не учитывалось, что кто-то мог выходить на других остановках. Таким образом завышалась стоимость их проезда, который компенсируется за счет бюджетных средств.

Договоры на «Электронный проездной» не привязывали к маршрутам


В результате проверки Счетная палата Оренбургской области установила множество других недочетов в документации. В частности, установлено, что администрации заключали договоры с операторами об использовании системы «Электронный проездной» и не привязывали эти документы к конкретным муниципальным и межмуниципальным маршрутам. При этом маршруты не указываются и в отчетах операторов по получению субсидий на эти цели.

Не соблюдали сроки предоставления документов


Также Счетная палата утверждает, что выявила 131 случай, когда перевозчики предоставляли документы на получение субсидий с несоблюдением сроков. Общая сумма этих субсидий составляет более 27 млн рублей. Управление по социальной политики администрации Оренбурга 27 раз нарушало сроки по передаче субсидий на сумму 11 млн рублей.

 — Коллегией Счетной палаты области принято решение направить представления с приложением отчетов по результатам контрольных мероприятий для принятия мер и выполнения предложений в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области и в министерство социального развития Оренбургской области, — говорится в документации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел