Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 17:46 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

В Оренбурге некоторые перевозчики специально делали стоимость проезда дороже

Счетная палата нашла нарушения по выделению субсидий

1672
24.02.2018 Область

Автобусы на улицах Оренбурга

Счетная палата Оренбургской области провела проверку использования бюджетных средств в 2016 году на обеспечение проезда граждан в пассажирском транспорте с использованием социальных проездных документов. Контрольный орган зафиксировал множество нарушений, в том числе связанных с перевозкой льготников.

Ряд перевозчиков специально делали стоимость проезда дороже

Аудиторы зафиксировали, что ряд перевозчиков специально делали стоимость проезда дороже, чтобы возместить больше средств из областного бюджета. Схема была такая: некоторые перевозчики Оренбурга возят пассажиров в удаленные от города населенные пункты. При этом в отчеты заносилось, что все люди, которые ехали по электронному проездному якобы передвигались от начальной точки маршрута до конечной. То есть не учитывалось, что кто-то мог выходить на других остановках. Таким образом завышалась стоимость их проезда, который компенсируется за счет бюджетных средств.

Договоры на «Электронный проездной» не привязывали к маршрутам


В результате проверки Счетная палата Оренбургской области установила множество других недочетов в документации. В частности, установлено, что администрации заключали договоры с операторами об использовании системы «Электронный проездной» и не привязывали эти документы к конкретным муниципальным и межмуниципальным маршрутам. При этом маршруты не указываются и в отчетах операторов по получению субсидий на эти цели.

Не соблюдали сроки предоставления документов


Также Счетная палата утверждает, что выявила 131 случай, когда перевозчики предоставляли документы на получение субсидий с несоблюдением сроков. Общая сумма этих субсидий составляет более 27 млн рублей. Управление по социальной политики администрации Оренбурга 27 раз нарушало сроки по передаче субсидий на сумму 11 млн рублей.

 — Коллегией Счетной палаты области принято решение направить представления с приложением отчетов по результатам контрольных мероприятий для принятия мер и выполнения предложений в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области и в министерство социального развития Оренбургской области, — говорится в документации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел