19 июля 2024 • Пт • 05:24

В Оренбурге и Орске проезд в общественном транспорте можно будет оплатить банковской картой

15.02.2018
2861

Оренбург, 2017 год

В Оренбурге и Орске проезд в общественном транспорте в скором времени можно будет оплачивать бесконтактным способом – через терминал кондуктора по банковским картам либо с помощью смартфонов, подключенных к сервисам Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Пассажирам достаточно будет поднести карту или устройство к терминалу кондуктора и дождаться звукового сигнала о совершении операции. Для оплаты можно также будет использовать смарт-часы с платежной функцией и другие NFC-устройства.

Общественный транспорт в Орске, 2015 год

По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, нововведение появилось благодаря совместному проекту банковской группы. Это позволит пассажирам быстро, удобно и безопасно оплачивать свой проезд, а также сократит время на эту операцию.

В настоящий момент систему запускают в Оренбурге. Однако по словам генерального директора АО «Оренбургская региональная электронная карта» Александра Ковалева, в феврале нововведение придет и в Орск

Всего к бесконтактной оплате в Оренбургской области планируется подключить более 1 тысячи единиц пассажирского транспорта.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
15.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел