15 июля 2024 • Пн • 05:11

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» опровергает информацию о непрофессионализме пилотов

17.02.2018
6619

«Саратовские авиалинии». Фото: Вадим Ежов

После трагедии, произошедшей в Подмосковье 11 февраля, стали возникать различные версии крушения самолета. Многие СМИ писали о непрофессионализме и  неопытности пилотов, однако авиакомпания  «Саратовские авиалинии» опровергает эту «лживую» информацию.  

Как сообщается на официальном сайте авиакомпании, члены погибшего экипажа были опытными пилотами.

Командир разбившегося Ан-148 Валерий Губанов,  учился в «Тамбовском высшем военном училище летчиков» и имел свидетельство линейного пилота. Его общий налет составлял 5099 часов, а на самолете Ан-148 – 2147 часов. До прихода в «Саратовские авиалинии» Валерий работал пилотом в авиакомпании «Россия»



Командир экипажа Валерий Губанов

Второй пилот Сергей Гамбарян получал образование в «Южно-Уральском государственном университете» в 2013 году и в «Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации» в  2016 году. Имел свидетельство пилота коммерческой авиации. До прихода в «Саратовские авиалинии» работал пилотом в авиакомпании «Ангара». Общий налет Сергея – 812 часов, на Ан-148 – 672 часа.   



Второй пилот Сергей Гамбарян


 — Пилоты проходили все необходимые тренинги, программы, которые помогают реагировать на нештатные ситуации в полете. Все самолеты, выполняющие рейсы, имеют летную годность, это подтверждается результатами технического обслуживания, которые воздушные суда авиапарка проходят регулярно в полном соответствии с правилами, – сообщается на сайте «Саратовских авиалиний»

Напомним,  трагедия произошла 11 февраля 2018 года. Самолет Ан-148 выполнял рейс Москва-Орск и потерпел крушение после 6 минут полета. Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
17.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел