14 июля 2024 • Вc • 04:23

Соболезнования в связи с авиакатастрофой Ан-148 выразили Дональд Трамп, Си Цзиньпин и МОК

13.02.2018
3277

Фото с места трагедии. Источник: 360tv.ru


В связи с авиакатастрофой Ан-148, следовавшего по маршруту Москва  — Орск, в адрес президента России Владимира Путина поступают соболезнования от глав государств и различных организаций.

В частности, соболезнования выразили президент США Дональд Трамп, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, лидер Венесуэлы Николас Мадуро, глава МИД Украины Павел Климкин, глава Китая Си Цзиньпин, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Армении Серж Саргсян, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, а также Международный олимпийский комитет.

Кстати, президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о готовности США оказать помощь в расследовании крушения самолета, передают Известия.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил всех тех, кто откликнулся на трагедию.

 — Я глубоко тронут душевным теплом людей, которые откликнулись на нашу боль, поддержали оренбуржцев, прежде всего родных и близких погибших в авиакатастрофе. Соболезнования и искренние предложения помощи поступили практически от всех глав регионов России, от зарубежных экономических партнеров и крупных отечественных предприятий, сотрудничающих с Оренбуржьем. Спасибо простым людям, кто звонил и писал нам, чтобы выразить сочувствие. Наше горе эхом отдается в сердцах сограждан, и мы чувствуем поддержку всей страны.


Самолет Ан-184


Напомним, 11 февраля, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Жители Оренбурга приносят цветы к памятнику Чкалова, в Орске свечи, игрушки и цветы жители города несут к памятнику Ленина на Комсомольской площади. По последним данным, в районе крушения гражданского самолета Ан-148 обнаружили более 1,4 тысяч фрагментов тел погибших и почти 500 обломков воздушного судна. Поисковая операция продолжается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
13.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел