15 июля 2024 • Пн • 23:15

Центральный банк приостановил лицензию «Южуралжасо»

24.01.2018
4523

Офис страховой компании в Оренбурге

У страхового акционерного общества «Южуралжасо» приостановлена лицензия за нарушение требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности, говорится в приказе Банка России. Компании дали 10 дней на исправление ситуации и ввели временную администрацию.

Два приказа — на приостановку и на ввод временной администрации — опубликованы на сайте ЦБ. Не действуют лицензии на предоставление услуг ОСАГО, личного и имущественного страхования. На сайте компании говорится, что страховщик будет продолжать работать с клиентами, которые заключили договоры до 22 января 2018 года.       

Страховая фирма работает с 1992 года. Изначально создавалась как страховщик железнодорожников в Челябинске. Филиалы компании располагаются в семи городах, в том числе в Оренбурге и в Орске. Основной офис до 2017 года располагался в Челябинске. С ноября 2017 года — в Москве.  

Конечными бенефициарами фирмы являются негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» (основан структурами РЖД) и «Газпром»

По данным «Коммерсанта», за первые девять месяцев 2017 года «Южуралжасо» собрал почти 500 млн рублей. По данным портала Banki.ru, фирма занимает 117 место по размеру собранных страховых премий и 45-е место по сборам ОСАГО. Большая часть сборов приходится на автострахование (73%), а также на добровольное медицинское страхование (11%).

Напомним, Центробанк также приостановил лицензию страховой группы «АСКО», офис которой находится в Оренбурге. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
24.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел