21 февраля 2018 • Ср • 18:28 Сегодня: -13... -6°C Завтра: -12... -6°C $ 56.52 € 69.89

ЦБ приостановил лицензию страховой группы «АСКО», офис которой находится в Оренбурге

ОСАГО и КАСКО, выданные с 25 декабря, недействительны

1225 2
23.01.2018 Область

Офис компании «АСКО» в Оренбурге

Центробанк приостановил лицензию страховой группы «АСКО», офис которой находится в Оренбурге. Такую меру предпринял регулятор в связи с неисполнением предписания по восстановлению платежеспособности, выданного ЦБ.

Действие лицензии «АСКО» Центробанк приостановил на осуществление личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, имущественного страхования, ОСАГО, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда пассажирам.

Отметим, с 25 декабря на шесть месяцев в страховой компании была введена временная администрация. Таким образом, договоры страхования (перестрахования), в том числе ОСАГО и КАСКО, заключенные с 25 декабря 2017 года являются не действительными, поскольку заключены не уполномоченными лицами, сообщается на официальном сайте страховщика.

Табличка на входе в офис «АСКО» в Оренбурге


Кроме того, судя по данным сайта, получить страховую выплату в «АСКО» сейчас невозможно.

 — Осуществление каких-либо платежей (возврат страховых премий, выплата страхового возмещения, агентского вознаграждения и прочее) до окончания проведения анализа финансового состояния Страховщика противоречит принципу удовлетворения требований одних кредиторов перед другими. 

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием в офис «АСКО», который располагается на улице Пролетарской, 86 Оренбурга. Один из сотрудников разговаривал с нами холодно, бросил трубку.

Через пару минут мы позвонили еще раз, на этот раз нам сказали, что директора на месте нет, поэтому получить его комментарий пока не получится. Кроме того, за информацией журналистов несколько раз направили на официальный сайт.

Судя по данным, которые мы упомянули ранее, оренбургские клиенты «АСКО» получить страховое возмещение пока не смогут.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел