14 июля 2024 • Вc • 09:28

«Страсть Аполлона»: в Орске выступил народный артист России Валерий Гаркалин

22.12.2017
2876

Аудиоверсия новости

Вчера, 21 декабря, в Орске выступили артисты московского театра «Мюзик-холл». На сцене драматического театра зрители увидели спектакль «Страсть Аполлона, или Во всем виновата собака». В постановке приняли участие народный артист России Валерий Гаркалин, заслуженный артист России Павел Белозеров, актеры Алексанр Носик, Александр Васютинский и Ирина Лачина. 


Спектакль «Страсть Аполлона, или Во всем виновата собака»

Кратко о сюжете

На сцене разворачивалась история двух миланских жуликов, которые путем мошенничества отбирают деньги у состоятельных людей. Однажды их нанимает дама, с которой им требовалось «надурить» ее мужа Атиллио (его как раз играет Валерий Гаркалин). Но все пошло не по сценарию — вмешивался в сюжет и любовник Дафны (той самой дамы), и лжеврач, и лжетаксист... В общем, путаница происходит нешуточная. А потом вдруг среди всей этой кутерьмы возникло настоящее чудо — любовь. Любовь искренняя и всепобеждающая, которой не нужны материальные блага. 


Спектакль «Страсть Аполлона, или во всем виновата собака»

Стоит отметить, что в партере орского театра свободных мест не было — зрители раскупили все билеты. Орчане хорошо принимали «Мюзик-холл», но, разумеется, больше всего аплодировали Валерию Гаркалину. Все его жесты, мимика, все фразы вызывали бурный зрительский восторг. 

Валерий Гаркалин

Интервью с Валерием Гаркалиным

После спектакля корреспондентам Урал56.Ру удалось проникнуть за кулисы и «вырвать» пару минут у народного артиста России Валерия Гаркалина. Надо сказать, что настроен он был чрезвычайно добродушно, на наши вопросы отвечал охотно. 

Урал56.Ру: — Вы ведь уже бывали в Орске? 

Валерий Гаркалин: — Я не могу сказать точно, когда и сколько раз, но был конечно. Я объездил всю страну вдоль и поперек, поэтому Орск, конечно же, был охвачен. 

Урал56.Ру: — Как вам наш обновленный театр? 

Валерий Гаркалин: — Это замечательно, когда театр приводят в порядок. Это значит, что тут хорошо с обществом, потому что театр — это место, куда люди приходят за духовностью. И если это происходит в хороших условиях, то, наверное, это здорово. Плохо искать порцию духовности, к примеру, в полуразрушенном здании. Храм должен быть безупречен. 

Урал56.Ру: — Скажите честно, данная постановка для вас является проходящей или все-таки играет какую-то особенную роль? 

Валерий Гаркалин: — Я не принимал участие в выпуске спектакля, были другие актеры, я ввелся на эту роль, но сам автор (прим.ред. спектакль поставлен по мотивам произведений итальянского драматурга и режиссера, нобелевского лауреата по литературе Дарио Фо) мне бесконечно дорог и близок, я не первый раз играю его драматургию. Я очень люблю итальянские пьесы, особенно эстетику дель арте (прим.ред. дель арте — вид итальянского театра, спектакли которого создавались методом импровизации). Это мне по духу очень близко. Это не случайный, а осознанный выбор. И очень, на мой взгляд, удачный. 

Урал56.Ру: — Близится главный праздник страны. Где вы его будете отмечать? 

Валерий Гаркалин: — Вы считаете, что главный праздник страны — Новый год? Многие считают, что это выборы. Я шучу. (смеется). Буду праздновать в Америке. Я уже несколько лет езжу туда к своим друзьям. Дети и внук уезжают в Европу, а я сам уезжаю на другой континент. Это уже несколько лет длится. Просто здесь не хочется оставаться одному. 

В заключении нашего разговора Валерий Гаркалин поздравил всех орчан с наступающими праздниками. 

Вечно смеющийся и немного одинокий


Вот такой он — человек, который несколько десятилетий подряд смешит жителей страны с экранов телевизоров и театральных подмостков. Человек, улыбку которого ни с какой не перепутаешь. Человек, из-за которого фильм «Ширли-мырли» превратился в классику кинематографа.

В 2008 году Валерий Гаркалин перенес два инфаркта, в 2009 году умерла его любимая жена Екатерина Гаркалина. Народный артист не раз признавался в различных интервью, что без нее жизнь его очень изменилась.

Так и в нашем разговоре он упомянул о том, что не хочет оставаться один. На сцене — вечно смеющийся, в жизни — немного одинокий. При этом абсолютно органичный в своих комедийных образах. Таким мы узнали Валерия Гаркалина.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
22.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел