Орчанин Ринат Хамиев, который хочет стать президентом России, считает, что «нужно идти к своей цели до конца»

19.12.2017
5407

Аудиоверсия новости

В грядущих выборах президента России будет участвовать небезызвестный орчанин Ринат Хамиев. На место главы государства политик претендует во второй раз. Сегодня, 19 декабря, Ринат Хамиев дал эксклюзивное интервью информационному порталу Урал56.Ру, в котором рассказал, чем он занимается в жизни, зачем ему участие в предвыборной гонке, и верит ли он в то, что победит.

Краткое содержание

Ринат Хамиев будет выдвигаться на пост президента самостоятельно, в партиях он не состоит. Сейчас политик занимается бизнесом в сфере информационных технологий. Ринат Хамиев рассказал, что в случае своей победы на выборах обратил бы особое внимание на социальную сферу. Сейчас для прохождения в следующий этап политику необходимо собрать 300 тысяч подписей избирателей. Ринат Хамиев понимает, что силы не равны, но в чудо все-таки верит.

Урал56.Ру: — Почему вы решили принять участие в выборах президента?

Ринат Хамиев: — В политике я давно — с 1998 года, прошел там семь разных этапов, где-то успешно, где-то нет. Занимался политикой профессионально и учился в МГУ политическим технологиям, учился в Академии госслужбы при президенте в Москве, изучал юридическое и конституционное право. Последние выборы, в которых я участвовал (в 2012 году), это как раз были выборы президента, эти выборы я хотел пройти с точки зрения профессионала, посмотреть, как все это работает, насколько это реально. Могу сказать, что тогда прошел практически все этапы, но 2 миллиона подписей собирать было очень сложно, нереально просто. На последнем этапе я понял, что столько подписей просто невозможно собрать. Для меня, по крайней мере. После этого было изменено законодательство, необходимое количество подписей уменьшили. Для партии сейчас эта цифра составляет 100 тысяч, для самовыдвиженца — 300 тысяч. Первый этап — профессиональный: показать себе свои возможности, поучаствовать, показать другим людям и, может быть, даже миру, насколько у нас правильно и грамотно выстроена система, возможно ли все это технически и фактически. С другой стороны, у меня тоже есть своя жизненная позиция, свое видение общественно-политической ситуации. Не скрою, что многое в стране делается правильно, много достижений в разных сферах, но есть мое видение, где можно предложить свои нюансы. Я думаю, что это будет хорошей площадкой для того, чтобы донести свои позиции.

Урал56.Ру: — И все-таки, вы хотите стать президентом России, или вы хотите попробовать принять участие в выборах?

Ринат Хамиев: — Каждый, кто идет, хочет победить. Есть рейтинги, соцопросы, все понимают, что у кого-то намного весомее шансы. Я реально иду чтобы участвовать и бороться за победу, но в данной ситуации силы неравные, поэтому такие оговорки и идут. Но, как говорят, в любом деле когда ты участвуешь с сильными игроками, ты набираешься опыта, нарабатываешь новые качества, это всегда будет стартом чего-то нового.

Урал56.Ру: — Вы будете баллотироваться от партии или в качестве самовыдвиженца?

Ринат Хамиев: — Я хотел от партии, но в итоге иду самовыдвиженцем. Все-таки когда идешь самовыдвиженцем, больше рычагов в твоих руках. То есть, когда ты идешь от партии, ты больше зависишь от оргструктур. Если ты самовыдвиженец, то ты больше управляешь ситуацией, все зависит от тебя.

Урал56.Ру: — Вы состоите в какой-либо партии?

Ринат Хамиев: — Нет.

Урал56.Ру: — Вы говорили, что хотели выдвигаться от партии. От какой?

Ринат Хамиев: — Я просматривал вариации сотрудничества из всех. Какой-то конкретной партии не было.

Ринат Хамиев

Урал56.Ру: — Теперь вам нужно набрать 300 тысяч голосов?

Ринат Хамиев: — Да, если бы шел от партии, то нужно было меньше — 100 тысяч.

Урал56.Ру: — Чем вы занимаетесь в жизни? Какая ваша основная деятельность?

Ринат Хамиев: — Я стараюсь себя посвящать информационным технологиям. Считаю, что будущее за высокими технологиями, сейчас каждый это ощущает на себе. Я создаю компании, которые занимаются информационными технологиям. Мне бы хотелось сделать все для того, чтобы эти высокие технологии были применимы не только в известных коммерческих областях, но и выстраивали единые стандарты. Эти технологии должны принести новое развитие в общественную и политическую деятельность. На мой взгляд, наш мир нужно беречь. Нужно прийти к тому, чтобы благодаря новым технологиям и знаниями в мире не было бедных людей, чтобы людям всегда было что поесть, где жить и так далее. Моя задача основная — каким-то образом повлиять на эти процессы.

Урал56.Ру: — По поводу информационных технологий — вы занимаетесь бизнесом?

Ринат Хамиев: — Да, я являюсь учредителем компаний. Они находятся в Москве, некоторые в регионах. Сейчас создал и в Орске. Мне бы хотелось создать такую компанию, которая достигнет мирового уровня и масштаба. И сделать ее в Орске. Это такая моя мечта. Чтобы приносила эта компания и налоги в бюджет, и создавала революционные решения, двигала прогресс. Это, конечно, мечта, да и вообще я, может быть, по жизни такой мечтатель. Я верю в чудо.

Урал56.Ру: — На какой стадии находится оформление всех необходимых для участия в предвыборной гонке документов?

Ринат Хамиев: — Пока еще на самом деле ничего не сделал, только написал одно уведомление на одном листке. Планирую встречи со СМИ, собираюсь с инициативными группами. Встреча с жителями города состоится в КДЦ «Молодежный» 24 декабря в 14:00.

Урал56.Ру: — Если вы все-таки стали бы президентом, то какие три вещи в современной России вы бы изменили?

Ринат Хамиев: — Необходимо обратить внимание на социальную внутреннюю жизнь. Самое главное обратить внимание на доходы людей — минимальные пенсии, минимальные заработные платы. От стран Европы по этим аспектам мы сильно отстаем. Здесь есть к чему стремиться. Считаю, что главное, чтобы была работа, достойная оплата труда и достойная пенсия.

Урал56.Ру: — Верите ли вы в себя?

Ринат Хамиев: — Я считаю, что нужно быть упертым до конца. Если долго стучаться, то можно любую дверь открыть. Многие этого не понимают, но попытку сделать я хочу. Нужно стремиться к свой цели любыми путями. Я стараюсь, верю и думаю, что все получится.

Отметим, что в 2012 году Ринат Хамиев также претендовал на пост главы государства. Тогда для участия в предвыборной гонке необходимо было  собрать два миллиона подписей. Сделать это Ринату Хамиеву не удалось. Кроме того, в 2003 году он принимал участие в выборах губернатора Оренбургской области и занял третье место. После этого в выборах мэра Орска, где занял вторую строчку. Политик разведен, имеет дочь.

Известно, что житель Оренбурга Андрей Приказчиков тоже планирует участвовать в выборах президента.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Маргарита Шкаробурова