Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 18:53 Сегодня: -8... -1°C Завтра: -8...+ 0°C $ 66.01 € 75.32

Руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова заявила о закрытии нескольких направлений

— Администрация меня не услышала

1507
07.12.2017 Область

Анна Межова на митинге, 29.11.2017

Сегодня, 7 декабря, руководитель оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова заявила о закрытии нескольких направлений своей работы.

 — Это решение далось мне и всей моей команде очень тяжело, но увы, другого выхода нет. С прискорбием сообщаю, что администрация меня не услышала.

Анна Межова рассказывает, что ей пришлось закрыть свою фирму, деятельность которой частично покрывала расходы благотворительного фонда. Теперь же на некоторые программы денег просто нет.

 — Это приводит к закрытию следующих программ фонда: «Детство с мамой» – программа по профилактике социального сиротства, в которой помощь получали кризисные семьи, находящиеся в одном шаге от того, что их дети могли оказаться в детском доме, всего программа помогала 5000 человек в год; «Хочу домой» – программа помощи приемным родителям, находящим детей в детских домах нашей области. Мы отменяем традиционную новогоднюю елку нашего фонда, которой в этом году ждали 1000 детей наших подопечных.

Напомним, о своей проблеме Анна Межова рассказывала на митинге в Оренбурге 29 ноября. По ее словам, она предлагала администрации социальный проект, который помог бы ей сохранить бизнес. Однако муниципалитет помогать отказался. 

 — Я предложила создать социальный проект, с помощью которого я смогла бы сохранить свой бизнес и фонд. Его одобрили многие эксперты федерального уровня. Но город не хочет его реализовывать, и пишет мне отписки. Я планирую 18-19 декабря поехать в Москву и встретиться с Владимиром Путиным для того, чтобы передать ему видеозапись с проблемами оренбуржцев, где, в том числе расскажу и о своей проблеме.

Активистка также сообщает, что программы, получившие финансовую поддержку фонда, продолжают работать.

Напомним, 29 ноября в Оренбурге прошел митинг, одним из организаторов которого выступала Анна Межова.



Добавим, что мы направили официальный запрос в администрацию Оренбурга для того, чтобы узнать вторую точку зрения на сложившуюся ситуацию. Об ответе сообщим дополнительно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел