Полетели!
21 сентября 2019 • Сб • 10:05
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+10°C
Ночью
+7°C

В Оренбурге прошла необычная акция протеста − «митинг - ассорти»

Оренбуржцы высказали недоверие к администрации более чем по 10 пунктам

2379
29.11.2017 Область

Участники митинга. Оренбург, 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Оренбурге на улице Советской на площади «Атриум» состоялся необычный митинг, участники которого рассказали о разных проблемах областного центра. Оренбуржцы высказали недоверие администрации города более чем по 10 пунктам.

Организаторами этого митинга стали адвокат и предприниматель Владимир Тишин, предприниматель и руководитель благотворительного фонда Анна Межова и председатель Оренбургской городской профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко. Организаторы решили на митинг призвать все категории населения, которые в последнее время вступали в конфликт с администрацией города. Корреспондент Урал56.Ру побывал на этом мероприятии и записал несколько основных тем этого митинга.


Анна Межова и ее социальный проект


Организаторы Анна Межова и Владимир Тишин

Предприниматель Анна Межова рассказала о своей проблеме, которая началась в 2016 году. Ей отказали в размещении ее рекламных конструкций.

—  Я предложила создать социальный проект, с помощью которого я смогла бы сохранить свой бизнес и фонд. Его одобрили многие эксперты федерального уровня. Но город не хочет его реализовывать, и пишет мне отписки. Я планирую 18-19 декабря поехать в Москву и встретиться с Владимиром Путиным для того, чтобы передать ему видеозапись с проблемами оренбуржцев, где, в том числе расскажу и о своей проблеме.
Она сообщила, что если городская власть не отреагирует, то оренбургские предприниматели вновь выйдут на митинг в январе 2018 года.


Высокая арендная плата нестационарных объектов


Максим Скивко

Председатель Оренбургской городской профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко рассказал о проблемах с арендой нестационарных торговых объектов.

 — В нашем городе в марте задним числом приняли высокую арендную ставку для нестационарных объектов – 591 рубль за 1 кв. м. При этом в торговых комплексах можно снять площадь в аренду от 200 до 500 рублей за кв.м. Мы считаем, что город хочет закрыть мелкие торговые объекты. Мы требуем, чтобы горсовет пересмотрел эту арендную ставку, мы не хотим, чтобы у нас были дорогие продукты питания.


Проблемы Северо-Восточного района


Активистка Рита Назарова

После этого выступила представитель Северо-Восточного района Рита Назарова. Активистка рассказала о проблемах самого нового района города:

 — Нам непонятно, почему администрация города выдает разрешения на строительство жилых домов, но при этом плохо решаются социальные вопросы. У нас мало парковок, не хватает мест в детских садах, нет поликлиники, нет зеленых зон. Последние деревья, что были – вырубили, построили дома, но взамен ничего не посадили. В нашем районе живут от 50 до 100 тысяч человек, на это количество людей всего 4 детских сада на 900 мест. У нас нет никаких муниципальных центров развития для детей.


Выступление политика

Владимир Фролов стал единственным политиком на митинге

Единственным профессиональным политиком на этом митинге стал руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗС Оренбургской области Владимир Фролов.

 — Почему у администрации города такое безразличное отношение к проблемам города? Наверное, потому что мы с вами, с помощью губернатора и депутатов, известно какой партии, лишены права избирать главу города. И не только Оренбурга, но и всех других муниципалитетов области. Везде ли это по России? Нет, совсем нет. В нашем регионе народ отделен от власти, влияние на власть с помощью выборов утеряно. Почему на этой площади так мало людей, где все остальные. Почему они надеются, что за них решат их проблемы. У оппозиции в Законодательном Собрании 13 голосов, а у них 34 голоса. Они на оппозицию плевать хотели. У нас один выход – добиваться изменения законодательства при выборах глав городов и депутатов.



Количество участников митинга — от 100 до 300 человек

Главный баннер митинга


Другие участники митинга рассказали о следующих проблемах:
  • дошкольное образование и возможное сокращение воспитателей;
  • строительство дома на улице Пролетарской;
  • застройка района на улице Чкалова;
  • проблемы Промышленного района;
  • вопрос с переселением из ветхого и аварийного жилья.

На митинге работала видеозона, где любой желающий мог оставить видеообращение для президента России. Также у них была возможность подписать петицию к высшим должностным лицам страны и региона. Отметим, что многие участники акции протеста вышли с плакатами против главы города Евгения Арапова и администрации Оренбурга.

По словам полиции, митинг посетили 100 человек, по словам организаторов — почти 300 человек. От властей мероприятие посетили сотрудники правительства Оренбургской области и администрации города. Среди чиновников был заместитель главы города Антон Шувакин.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел