18 ноября 2018 • Вc • 00:52 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Отстранение России от Олимпиады 2018: что об этом думают в Оренбургской области?

И.о. министра спорта: «Это очень сложный вопрос»

1668
06.12.2017 Область

Эстафета Олимпийского огня в Оренбурге, 2014 год

Жители Оренбургской области высказали свое неодзнозначное мнение по поводу отстранения сборной России от Олимпийских игр 2018 года

Напомним, сборную отстранили из-за скандала, разгоревшегося после Олимпиады в Сочи. По мнению комитета, российские спортсмены употребляли допинг. 

Однако российские спортсмены, которых признают «чистыми» (т.е. не принимавшими допинг) смогут принять участие в Олимпиаде 2018 года. Однако им придется выступать под нейтральным флагом, а во время чествования этих атлетов включат гимн Олимпийского движения, а не гимн России.

Перед спортивными чиновниками и атлетами встал вопрос — бойкотировать Игры или же соглашаться на предложенный компромисс. Аналогичный вопрос мы задали деятелям спорта Оренбургской области, а также читателям Урал56.Ру. 

Мнение читателей Урал56.Ру

Отметим, что по данным опроса в группе Урал56.Ру в VK, 32% респондентов проголосовали за бойкот, 24% предложили устроить собственную Олимпиаду в Сочи, 18% считают, что спортсменам ехать нужно, но за свой счет, 16% предлагают атлетам выступать под нейтральным флагом, и 5% эта тема не волнует вовсе. 

Таковы итоги опроса на данный момент. Голосование доступно в группе Урал56.Ру в VK. 

Мнение и.о. министра спорта

И.о. министра физической культуры и спорта Оренбургской области Геннадий Лискун считает, что спорт должен быть вне политики. 

 — Это очень сложный вопрос. Однозначного ответа на него нет. Олимпиада — это представительство лучших спортсменов из разных стран, поэтому это еще и борьба государств. Но нельзя исключать личностный фактор. Спортсмен готовится к Олимпиаде годами, и, возможно, шанса выступить на соревнованиях подобного уровня у него больше не будет. Я считаю, что МОК должен снять все санкции с нашей страны, Россия должна быть полноправным участником Олимпийского движения. Спорт должен быть вне политики.

Геннадий Лискун, и.о.министра спорта

Мнение председателя спорткомитета Орска

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Орска Сергей Ротмистров высказал мнение о том, что бойкот — это не самое лучшее решение. 

 — То, что случилось, не лезет ни в какие ворота. Для болельщиков всей России это удар. Бойкот ни к чему хорошему не приведет. Жалко «чистых» спортсменов, которые готовились к этой Олимпиаде. Вся их подготовка будет насмарку. Я считаю, что выступление спортсменов под нейтральным флагом возможно. Так они смогут завоевать заветные медали. 
Сергей Ротмистров, глава спорткомитета Орска

Мнение спортивного фотографа

По-мнению оренбургского спортивного фотографа Михаила Докудовского, спортсмены самостоятельно должны принимать решение. 

— Я уверен, что спортсмены самостоятельно должны принимать решение по этому вопросу. Для многих это единственный шанс выступить и победить на Олимпиаде. Уверен, что российская власть примет мудрое решение и не будет устраивать бойкот. Я уже сегодня слышал мнение многих «диванных экспертов», о том, что нужно бойкотировать эту Олимпиаду, уверен, эти люди далеки от спорта.
Михаил Докудовский, фотограф 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел