15 июля 2024 • Пн • 08:09

Отстранение России от Олимпиады 2018: что об этом думают в Оренбургской области?

06.12.2017
2733

Эстафета Олимпийского огня в Оренбурге, 2014 год

Жители Оренбургской области высказали свое неодзнозначное мнение по поводу отстранения сборной России от Олимпийских игр 2018 года

Напомним, сборную отстранили из-за скандала, разгоревшегося после Олимпиады в Сочи. По мнению комитета, российские спортсмены употребляли допинг. 

Однако российские спортсмены, которых признают «чистыми» (т.е. не принимавшими допинг) смогут принять участие в Олимпиаде 2018 года. Однако им придется выступать под нейтральным флагом, а во время чествования этих атлетов включат гимн Олимпийского движения, а не гимн России.

Перед спортивными чиновниками и атлетами встал вопрос — бойкотировать Игры или же соглашаться на предложенный компромисс. Аналогичный вопрос мы задали деятелям спорта Оренбургской области, а также читателям Урал56.Ру. 

Мнение читателей Урал56.Ру

Отметим, что по данным опроса в группе Урал56.Ру в VK, 32% респондентов проголосовали за бойкот, 24% предложили устроить собственную Олимпиаду в Сочи, 18% считают, что спортсменам ехать нужно, но за свой счет, 16% предлагают атлетам выступать под нейтральным флагом, и 5% эта тема не волнует вовсе. 

Таковы итоги опроса на данный момент. Голосование доступно в группе Урал56.Ру в VK. 

Мнение и.о. министра спорта

И.о. министра физической культуры и спорта Оренбургской области Геннадий Лискун считает, что спорт должен быть вне политики. 

 — Это очень сложный вопрос. Однозначного ответа на него нет. Олимпиада — это представительство лучших спортсменов из разных стран, поэтому это еще и борьба государств. Но нельзя исключать личностный фактор. Спортсмен готовится к Олимпиаде годами, и, возможно, шанса выступить на соревнованиях подобного уровня у него больше не будет. Я считаю, что МОК должен снять все санкции с нашей страны, Россия должна быть полноправным участником Олимпийского движения. Спорт должен быть вне политики.

Геннадий Лискун, и.о.министра спорта

Мнение председателя спорткомитета Орска

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Орска Сергей Ротмистров высказал мнение о том, что бойкот — это не самое лучшее решение. 

 — То, что случилось, не лезет ни в какие ворота. Для болельщиков всей России это удар. Бойкот ни к чему хорошему не приведет. Жалко «чистых» спортсменов, которые готовились к этой Олимпиаде. Вся их подготовка будет насмарку. Я считаю, что выступление спортсменов под нейтральным флагом возможно. Так они смогут завоевать заветные медали. 
Сергей Ротмистров, глава спорткомитета Орска

Мнение спортивного фотографа

По-мнению оренбургского спортивного фотографа Михаила Докудовского, спортсмены самостоятельно должны принимать решение. 

— Я уверен, что спортсмены самостоятельно должны принимать решение по этому вопросу. Для многих это единственный шанс выступить и победить на Олимпиаде. Уверен, что российская власть примет мудрое решение и не будет устраивать бойкот. Я уже сегодня слышал мнение многих «диванных экспертов», о том, что нужно бойкотировать эту Олимпиаду, уверен, эти люди далеки от спорта.
Михаил Докудовский, фотограф 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел