21 июля 2024 • Вc • 15:00

Cборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

06.12.2017
2015

Здание МОК в Лозанне

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане (Южная Корея). Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу МОК.

Сборную отстранили из-за скандала, разгоревшегося после Олимпиады в Сочи. По мнению комитета, российские спортсмены употребляли допинг. 

Российские спортсмены, которых признают «чистыми» (т. е. не принимавшими допинг) смогут принять участие в Олимпиаде 2018 года. Однако им придется выступать под нейтральным флагом, а во время чествования этих атлетов включат гимн Олимпийского движения, а не гимн России.

 — Спортивной общественности предстоит обсудить решение на олимпийском собрании 12 декабря, обсудить с участием всех спортсменов, тренеров и принять свое решение по условиям участия в Олимпиаде.

Глава ОКР Александр Жуков

 — Олимпийский бойкот никогда не приводил к каким-то результатам. Не вижу причин для бойкота со стороны российских атлетов, так как мы допускаем «чистых» спортсменов к участию, и это покажет наличие «чистых« атлетов в РФ. Эти «чистые» атлеты могут наладить мосты с будущим «чистого» спорта.

Глава МОК Томас Бах


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел