22 января 2020 • Ср • 21:53
$ 61.86 € 68.62
Сейчас:
-3°C
Вечером
-2°C
Ночью
-1°C

Из-за пожара в Оренбурге и взрыва газа в Новотроицке была созвана комиссия по ликвидации ЧС

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
02.12.2017
1824

Сразу два серьезных ЧП произошли сегодня

Пожар в городе Оренбурге. 2.12.2017

Сегодня, 2 декабре, в областном центре в здании управления МЧС РФ по Оренбургской области прошло закрытое заседание комиссии правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На встрече обсудили взрыв в жилом доме Новотроицке и пожар в торговом центре «Мир» в Оренбурге.

СМИ озвучили лишь официальную информацию. Большая часть заседания прошла за закрытыми дверями. 

Заседание правительственной комиссии по ликвидации ЧС. 02.12.2017

Заседание провел первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он выслушал доклады представителей регионального ГУ МЧС  России, членов правительства региона и представителей муниципалитетов — Оренбурга и Новотроицка.

Взрыв в Новотроицке


Дом в Новотроицке, в котором произошел взрыв. 02.12.2017


Сергею Балыкину сообщили, что в 13:44 в дежурную часть МЧС РФ по Оренбургской области поступило сообщение о хлопке бытового газа на четвертом этаже в пятиэтажном жилом доме в Новотроицке в поселке Новорудный на улице Молодежной.

По оперативной информации, повреждены оконные проемы на 3-5 этажах пятого подъезда. Эвакуированы 150 человек, большинство из них разместились у родственников. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит.

В настоящее время в жилом доме произведено отключение газоснабжения. Пострадал один человек, погибших нет. На место прибыл губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Подразделение ФГКУ «5 ОФПС по Оренбургской области» переведено в режим «Чрезвычайная ситуация». В поселке Новорудном развернуты пункты временного размещения.


Пожар в Оренбурге


Сотрудники МЧС на пожаре в Оренбурге


Также на заседание совета обсудили ситуацию с возгоранием торгового комплекса «Мир» в Оренбурге. Сообщение о пожаре поступило в 15:04.


На момент заседания происходило горение кровли и фасада здания. Площадь пожара составляла 1500 квадратных метров, произошло обрушение кровли на общей площади 300 квадратных метров. В 16:33 был объявлен ранг пожара № 4.

В 17.04 пожар локализован. Все люди эвакуированы. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекалось от МЧС 62 человека и 21 единица техники, от Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций − 83 человека, 34 единицы техники.

Сергей Балыкин сообщил, что сейчас идет работа с собственниками и руководством торгового комплекса. Во время тушения пожара была угроза возгорания здания филиала Московского технологического университета, однако сотрудники МЧС устранили эту опасность.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.12.2017 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел