20 июня 2019 • Чт • 06:21
$ 63.98 € 71.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C
Днем
+27°C

Чиновникам Оренбургской области четвертый год подряд не будут индексировать зарплаты

Оклады в 2018 году останутся на уровне 2014 года

1633
29.11.2017 Область

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предлагает приостановить норму об индексации зарплат государственных гражданских служащих — чиновников Заксоба, правительства, Счетной палаты, облизбиркома и аппаратов уполномоченных.

Деньги на эти цели не предусмотрены областным бюджетом.

Индексация не действует с 2014 года


Губернатор Юрий Берг внес в Законодательное Собрание законопроект о приостановке действия части 8 статьи 46 закона «О государственной гражданской службе Оренбургской области». Таким образом глава региона предлагает не использовать индексацию для зарплат чиновников в 2018 году. Закон вступает в силу с 1 января.

В пояснительной записке говорится, что индексация не действовала также и в 2015-2017 годах. Отмечается, что увеличение окладов не предусмотрено проектом бюджета на очередные три года.

 — Данный законопроект разработан в связи с тем, что в проекте закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в части планирования расходов на оплату труда работников органов государственной власти области индексация размеров окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Оренбургской области не предусмотрена, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кто входит в число государственных гражданских служащих?


В реестре должностей государственной гражданской службы (ГГС) Оренбургской области есть восемь разделов: Законодательное собрание, Счетная палата, органы исполнительной власти, Избирательная комиссия, чиновники для обеспечения мировых судей а также представители аппаратов уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей.

С полным перечнем должностей государственных гражданских служащих можно ознакомиться в реестре «Государственных должностей и реестре должностей государственной гражданской службы Оренбургской области».

Для сравнения, в перечне ГГС есть помощники вице-губернаторов, но нет самих вице-губернаторов. Все заместители губернатора, министры, председатель и глава аппарата Заксоба и многие другие относятся к государственным должностям, а не гражданским.      

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 июня в Орске отключат свет 19 июня в Орске отключат свет 14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел