15 июля 2024 • Пн • 03:18

Чиновникам Оренбургской области четвертый год подряд не будут индексировать зарплаты

29.11.2017
2550

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предлагает приостановить норму об индексации зарплат государственных гражданских служащих — чиновников Заксоба, правительства, Счетной палаты, облизбиркома и аппаратов уполномоченных.

Деньги на эти цели не предусмотрены областным бюджетом.

Индексация не действует с 2014 года


Губернатор Юрий Берг внес в Законодательное Собрание законопроект о приостановке действия части 8 статьи 46 закона «О государственной гражданской службе Оренбургской области». Таким образом глава региона предлагает не использовать индексацию для зарплат чиновников в 2018 году. Закон вступает в силу с 1 января.

В пояснительной записке говорится, что индексация не действовала также и в 2015-2017 годах. Отмечается, что увеличение окладов не предусмотрено проектом бюджета на очередные три года.

 — Данный законопроект разработан в связи с тем, что в проекте закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в части планирования расходов на оплату труда работников органов государственной власти области индексация размеров окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Оренбургской области не предусмотрена, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кто входит в число государственных гражданских служащих?


В реестре должностей государственной гражданской службы (ГГС) Оренбургской области есть восемь разделов: Законодательное собрание, Счетная палата, органы исполнительной власти, Избирательная комиссия, чиновники для обеспечения мировых судей а также представители аппаратов уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей.

С полным перечнем должностей государственных гражданских служащих можно ознакомиться в реестре «Государственных должностей и реестре должностей государственной гражданской службы Оренбургской области».

Для сравнения, в перечне ГГС есть помощники вице-губернаторов, но нет самих вице-губернаторов. Все заместители губернатора, министры, председатель и глава аппарата Заксоба и многие другие относятся к государственным должностям, а не гражданским.      


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
29.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел