Жители Медногорска просят вернуть в их город роддом

13.02.2017
2591

Роддом города Орска

Жители Медногорска просят вернуть в их город родильный дом, который был закрыт еще в 2013 году. В сети Интернет появилась петиция, адресованная министру здравоохранения Оренбургской области Тамаре Семивеличенко

Беременные женщины, которые вынуждены рожать в Орске или в Кувандыке, боятся за свою жизнь и за жизнь своих детей. В петиции сказано, что участились случаи опасных родов в автомобилях скорой помощи, приемных покоях, в женской консультации. 

К примеру, по словам автора обращения, 8 февраля у жительницы Медногорска начались схватки. Она вызвала скорую помощь, которая отвезла жительницу в роддом Кувандыка. Там роженицу приняли, осмотрели и отправили домой со словами: «У вас нет родовой деятельности, и вообще вы должны рожать в Орске». Рекомендовали сходить по месту жительства в женскую консультацию. 

Вернувшись в Медногорск и добравшись до дома, женщина вновь вызвала медиков. Схватки повторялись каждые 15 минут. В таком состоянии роженицу направили в Орск. Не доезжая гайского поста ГИБДД, женщина родила мальчика.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
13.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел