24 июля 2024 • Ср • 20:28

В Роспотребнадзоре Оренбургской области заверяют, что выброс рутения под Челябинском не опасен

27.11.2017
1973

Челябинская область на карте

В Роспотребнадзоре по Оренбургской области сообщают, что выброс рутения, который накануне произошел в Челябинской области, не представляет угрозы для населения.

 — В соответствии с официальным пресс-релизом Роспотребнадзора от 21.11.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведен анализ зарегистрированных Росгидрометом уровней объемной активности рутения-106 в атмосферном воздухе в Российской Федерации в сентябре — октябре 2017 года. В результате установлено, что максимальные уровни объемной активности рутения-106 в атмосферном воздухе в 200 и более раз меньше допустимого уровня и не представляют угрозы для здоровья населения.
 

Напомним, на Южном Урале, а в частности в граничащей с Оренбургском регионом Челябинской области был зафиксирован мощный выброс радиации. По данным СМИ, речь идет о выбросе изотопа рутений-106. Жителей Оренбургской области интересовал и интересует ответ на вопрос: а не отразится ли на нашем регионе случившееся? Так вот в Оренбургском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды корреспондентов Урал56.Ру тогда заверили, что жителям региона бояться нечего. Интересно, что в ведомстве вообще не считают случившееся под Челябинском чем-то страшным. Но многие жители Оренбургской области с такими выводами не согласны.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
27.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел