18 июля 2024 • Чт • 15:13

Начальник Управления по делам ГО, ПБ и ЧС Орска опровергает «закрытость» ЕДДС от населения

25.11.2017
4799

Орск, 2016 год


Начальник Управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации Орска Сергей Давиденко опровергает «закрытость» Единой дежурно-диспетчерской службы города от населения.

Напомним, на этой недели горожане почувствовали неприятный запах на улице и сообщили об этом на телефон горячей линии Урал56.Ру 30-30-56. Корреспонденты портала традиционно связались со специалистами ЕДДС с желанием выяснить, поступали ли к ним подобные сигналы, однако получили отказ в предоставлении этой информации. При этом дежурный сослался на внутреннее распоряжение. 


Выяснилось, что в соответствии с вышеуказанным документом, данные теперь можно получить лишь с помощью редакционного запроса на бумажном носителе. То есть ни о какой оперативности речи в этом случае идти не может.

После опубликования этой информации с порталом Урал56.Ру встретился начальник Управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации Орска Сергей Давиденко. По его словам, ЕДДС специально создана для быстрого реагирования на различные происшествия и жалобы населения. Таким образом, ни о какой «закрытости» речи идти не может. Однако и подтвердил, что по телефону, действительно, распространять данные дежурные не имеют права. 

Кроме того, Сергей Николаевич пояснил, что Единая дежурно-диспетчерская служба предназначена для координации других спецслужб и организаций ЖКХ. В нее стекается вся информация, однако некоторую специфическую информацию, например, данные экологических исследований, должны пояснять специалисты, а не диспетчеры. И остается непонятным, почему некоторые специализированные службы направляют представителей СМИ за комментариями именно в ЕДДС.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
25.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел