25 июля 2024 • Чт • 18:30

Юрий Берг встретился с жителями домов, расположенных на улице Пролетарской Оренбурга

21.11.2017
1467

Оренбуржцы на встрече с Юрием Бергом

Накануне Юрий Берг встретился с инициативной группой жильцов домов 288/3 и 288/2 по улице Пролетарской Оренбурга. Встреча была организована по просьбе жильцов. Они обратились к главе региона за помощью по обустройству дополнительной спортивной зоны.

Нужно заметить, что во дворах этих новых домов построены две многофункциональные детские площадки. В качестве футбольного поля жильцы используют пустырь, находящийся недалеко от домов. Но участок расположен ближе к проезжей части с интенсивным движением. Данный участок принадлежит Российской Федерации в лице Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства, и в настоящее время участок выставлен на аукцион.


Жители Оренбурга на встрече с Юрием Бергом


На встрече инициативная группа жильцов поднимала вопрос не об организации футбольного поля, а о решении проблем с объектами инфраструктуры, как было заявлено в планах, с которым покупателей квартир знакомил застройщик.


 — В Оренбурге, безусловно, есть проблемы со строительством объектов социальной инфраструктуры, которые мы сегодня вынуждены решать в ускоренном режиме, как например, в Северо-Восточном жилом районе. Это поселок, где проживает 100 тысяч жителей, был построен без единой школы и детского сада! И в том случае застройщики продавали квартиры, обещая людям, что район будет полностью укомплектован объектами социальной сферы, а в итоге оставили их один на один с проблемами. По условиям застройщик должен был построить и школы, и детсады. Сегодня мы там завершаем строительство уже третьей школы более чем на 1100 мест на бюджетные деньги, – сказал губернатор Юрий Берг. – Я обязательно проверю все необходимые документы, встречусь с застройщиками вашего жилья. Разберемся, учитывали они это при определении цены квартиры, будем разговаривать с точки зрения закона. Уже после этого вновь встретимся с жителями домов на улице Пролетарской.

Губернатор поставил задачу досконально разобраться в вопросе предоставления земли под строительство, поручил подготовить встречу с застройщиками, а также организовать повторную встречу с жильцами до 4 декабря. Именно на эту дату запланирован аукцион по продаже участка, на котором сейчас установлен спортинвентарь.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
21.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел