22 июля 2024 • Пн • 21:09

По факту слива в реку Елшанка в Орске ярко-оранжевой жидкости ведется административное расследование

21.11.2017
2001

Слив в реку Елшанка в Орске, 17.11.2017


По факту слива в реку Елшанку в Орске ярко-оранжевой жидкости ведется административное расследование. Об этом порталу Урал56.Ру сообщили в отделе экологии администрации города.

Напомним, 17 ноября из технического стока одного из  промышленных предприятий города в реку начала стекать неизвестная жидкость. На место сразу же выехали специалисты для проведения замеров.

Река Елшанка в Орске, 17.11.2017


По информации отдела экологии, пробы брали и сегодня, 21 ноября. Известно, что специалисты зафиксировали превышение содержания в воде показателей по некоторым металлам. Однако точные данные пока не называют ни лаборатории, ни Единая дежурно-диспетчерская служба, куда, по информации первых, результаты уже были направлены.

На сегодняшний момент специалисты Росприроднадзора ведут административное расследование, устанавливают виновника произошедшего. А лаборатории снимают пробы воды, чтобы отследить тенденцию содержания в ней примесей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
21.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел