29 февраля 2020 • Сб • 15:12
$ 66.99 € 73.72
Сейчас:
+2°C
Ночью
+1°C

В Орске у МУПов хотят забирать половину чистой прибыли

Павел Лещенко, Урал56.Ру
02.11.2017
2034

Глава Орска Андрей Одинцов внес на рассмотрение городского Совета депутатов вопрос об увеличении сумм платежей, которые муниципальные унитарные предприятия обязаны вносить в бюджет. Если раньше в городскую казну полагалось перечислять 10% чистой прибыли, то теперь глава предложил увеличить этот показатель до 50%.

Судя по пояснительной записке, которая составлена председателем комитета по управлению имуществом Аллой Ширмановой, сделать это предлагается «в целях оздоровления муниципальных финансов».

— Доля перечислений в местный бюджет определяется в размере 50 процентов чистой прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей. 

Выдержка из проекта решения Горсовета

В настоящее время в Орске действует более десятка МУПов. Это, в частности, «Орск-Центр», «Орское предприятие тепловых сетей», «Спецавтотехуправление», «Орскгортранс», «Реквием» и так далее.

Вопрос будет рассматриваться Советом 15 ноября.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
02.11.2017 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел