23 апреля 2018 • Пн • 12:48 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 61.32 € 75.65

АК «Россия» опровергла слухи о сокращении пилотов и бортпроводников

В филиале произойдет оптимизация административно-управленческого штата

967 0
21.10.2017 Область

Сотрудники оренбургского филиала авиакомпании «Россия» на встрече фирменного самолета

АК «Россия» опровергла слухи о сокращении оренбургского авиационного персонала. Однако в структуре  самого филиала произойдет незначительная оптимизация административно-управленческого персонала, не связанного напрямую с авиационно-производственной деятельностью, так как часть из них дублирует функции головной структуры компании. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщила пресс-служба АК «Россия. 

О чем говорили на встрече Юрий Берг и гендиректор АК «Россия?


19 октября в Оренбурге состоялась встреча губернатора области Юрия Берга и генерального директора АО «Авиакомпания «Россия» Дмитрия Сапрыкина. Во время встречи губернатору сообщили проводимых мероприятиях по совершенствованию организационной структуры управления АО «Авиакомпания «Россия» и – главное – о закреплении трудового коллектива оренбургского филиала в составе единой структуры головной компании.

В пресс-службе компании отметили, что проводимые организационные мероприятия связаны с переходом авиакомпании на единую сквозную структуру управления всеми производственными подразделениями и, как следствие, формальным переводом работников филиалов в головные подразделения компании. 

 — При этом – что немаловажно – фактическим местом работы у переподчиненных работников остается г. Оренбург, с возможностью, при желании, переместиться в рамках общей структуры в другие регионы присутствия компании.

Пресс-служба АК «Россия»

Бортпроводников и пилотов дополнительно обучат

           
Кроме того, генеральный директор АО «Авиакомпания «Россия» проинформировал Юрия Берга о реализуемой программе по дополнительному обучению бортпроводников и пилотов оренбургского филиала на разные типы воздушных судов – для предоставления сотрудникам максимальных возможностей эффективно работать по всей маршрутной сети и на всех типах воздушных судов, эксплуатируемых авиакомпанией.
           

Как прошла встреча с работниками оренбургского филиала?


После совещания с губернатором генеральный директор АО «Авиакомпания «Россия» провел также встречу с работниками оренбургского филиала компании в присутствии вице-губернатора Натальи Левинсон и главы областного министерства труда Вячеслава Кузьмина.
   
 — В ходе встречи с трудовым коллективом филиала были дополнительно разъяснены детали организационных мероприятий по формальному переводу сотрудников внутри организационной структуры департаментов компании при сохранении текущих условий труда и места работы в Оренбурге. Таким образом, у непосредственно авиационного персонала филиала – пилотов и бортпроводников, включая даже находящихся в декретных отпусках – фактически меняется только место хранения трудовой книжки, которая будет находиться в головном офисе в г. Санкт-Петербург. 

Пресс-служба АК «Россия»

Оптимизация коснется административно-управленческого персонала

При этом в структуре  самого филиала произойдет незначительная оптимизация административно-управленческого персонала, так как они дублируют работу головного офиса. 

 — Непосредственно в структуре самого филиала продолжат работу порядка 250-270 сотрудников наземного персонала. В результате проводимых мероприятий планируется обеспечить более совершенную и эффективную организацию управления.

Пресс-служба АК «Россия»

Отметим, что в августе текущего года была информация о прекращении деятельности филиала, однако позже эту информацию авиакомпания опровергла.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
187 см (-10)
Оренбург
345 см (+5)
Ирикла
243,81 см
Сброс воды 30 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел