18 июля 2024 • Чт • 22:09

Губернатор Оренбургской области дал поручение искоренить криминальную романтику в школах

12.10.2017
4277

Совещание по обеспечению правопорядка в регионе

Губернатор Оренбургской области дал поручение искоренить криминальную романтику в школах. Речь об этом шла накануне на совещании по обеспечению правопорядка в регионе, сообщает областное правительство. 

Высокий уровень распространенности в обществе элементов криминальной субкультуры — это вопрос, который, по мнению Юрия Берга, требует особого внимания

 — Специалисты отмечают формирование специфической молодежной криминальной субкультуры, опасной для социальной стабильности общества. Сегодня распространенность криминальной субкультуры в молодежной среде становится одним из факторов, препятствующих нормальному социально-экономическому и социокультурному развитию страны.
Юрий Берг, губернатор

В результате было решено разработать дополнительный комплекс мер, направленных на формирование нравственной и здоровой социально-психологической атмосферы в подростковой и молодежной среде. 

Статистика преступлений

По данным федеральной службы государственной статистики, за период с 2012 года по 2016 год в Оренбургской области несовершеннолетние совершили 4 353 преступления. Самое большое количество — 1059 — пришлось на 2015 год. 


Данные службы госстатистики 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
12.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел