25 ноября 2017 • Сб • 07:01 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге может появиться «зеленый щит» вокруг города

С предложением обратились активисты ОНФ

414 1
19.10.2017 Область

Совещание в Оренбурге

В Оренбурге поддержали инициативу о создании «зеленого щита» вокруг города. Ранее с таким предложением в областную Общественную палату обратилось региональное отделение Общероссийского народного фронта. До 26 октября проектные документы передадут в Законодательное Собрание Оренбургской области.


К обсуждению привлекли специалистов и экспертов в области экологии и защиты окружающей среды, представителей Законодательного Собрания области, министерства лесного и охотничьего хозяйства региона, городской и региональной власти, регионального управления Росприроднадзора и Федеральной кадастровой палаты, департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.

Вопрос требует особого подхода


Участники обсуждения выразили озабоченность состоянием лесов Оренбургской области. Заместитель председателя комитета по собственности, природопользованию и строительству законодательного собрания Александр Коньков призвал ответственно подойти к разработке правовой основы при создании лесопаркового зеленого пояса, так как это глобальный вопрос и требует особого подхода как со стороны общественности, так и со стороны властей.

Совещание в Оренбурге


Ученые предложили при лесонасаждении использовать коренные породы деревьев, которые более приспособлены к местному климату и улавливают радиацию и пыль лучше, например, тополь и ясень.

Необходимо помнить об экологическом каркасе города


 — В границах Оренбурга и по его периметру находится много лесопосадок, которые являются легкими областного центра. Учитывая активную городскую застройку, властям необходимо помнить об экологическом каркасе областного центра», – заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Оренбургской области Александр Гусев.

Совещание в Оренбурге


По результатам публичных слушаний участники одобрили создание лесопаркового пояса Оренбурга.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, его принятие инициировали эксперты Общероссийского народного фронта. Благодаря новой законодательной норме вокруг российских городов появится особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, и лесные насаждения будут защищены от вырубок. Это позволит сохранить зеленые массивы и озеленить облик городов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел