25 ноября 2017 • Сб • 06:59 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Депутат раскритиковал Виктора Франца за «приукрашивание картинки»

Орские депутаты приняли отчет председателя Совета за год работы

2271 6
18.10.2017 Область

Председатель Совета критику принял спокойно


На заседании городского Совета, состоявшемся 18 октября, депутаты приняли отчет председателя Виктора Франца за год работы: с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017.   

Сам отчет председателем не зачитывался: 50-страничный документ был заблаговременно выложен на официальном сайте городского Совета, и сейчас любой желающий может ознакомиться с ним, перейдя по ссылке

Не всех депутатов этот отчет устроил. Павел Коровин, например, высказался в резко негативном ключе. 

Никто из коллег депутата Коровина не поддержал


— Речь идет о награждениях в основном, очень мало данных о бюджетных вопросах, нет критического взгляда на свою работу. Нет видения перспектив развития города, рассказа о стратегическом планировании. Считаю, что в отчете нужно описывать реальное положение дел, а не давать нам красивую красочную картинку. Кроме того, в тексте, который трудно назвать отчетом, много неточностей, что говорит о низком уровне правовой грамотности. Я насчитал 16 неточностей! – заявил Павел Коровин.

Коллеги с ним, как обычно, не согласились. Его привычно обвинили в популизме и даже изобрели новый термин: Коровин, мол, «не работает ни в каких комиссиях, только занимается пиарством». 

— Как председатель комиссии по законности и член комиссии по депутатской этике, прошу перестать оскорблять депутатов, называя их безграмотными! И вообще, хватит путать божий дар с яичницей: стратегическое планирование – это работа администрации, а не Горсовета! – выступил Сергей Ястребцев.

Ергалий Желенов посетовал, что депутаты Горсовета слишком увлекаются критикой и слишком мало внимания уделяют разработке законотворческих инициатив. Сагындык Узакбаев обратил внимание на то, что это не «не отчет товарища Франца, а отчет о работе всего депутатского корпуса».

Коровин все же остался при своем мнении и вручил главе города, председателю Совета и секретарю заседания свои письменные возражения. Тем не менее, при одном «против» отчет был принят. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел