22 ноября 2017 • Ср • 12:24 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбургской области депутат предложил принимать детей из неполных семей в детсады без очереди

Комитет Заксоба рекомендовал отклонить поправку

649 0
18.10.2017 Область

В одном из детсадов

В Оренбургской области депутат Законодательного Собрания Владимир Новиков предложил принимать детей из неполных семей в детсады без очереди. Экс-глава обкома КПРФ внес поправку в законопроект губернатора Юрия Берга о предоставлении приемным детям мест в детских садах вне очереди. Коммунист предложил распространить эту меру и для детей из неполных семей.

Владимир Новиков

Поправка Владимира Новикова

Законопроект о внеочередном предоставлении мест в дошкольных образовательных учреждениях приемным детям внесли губернатор Юрий Берг и прокурор области Сергей Бережицкий в начале сентября.

Депутат Заксоба по спискам КПРФ Владимир Новиков внес предложение о поправке. Он предлагает принимать в детсады без очереди и детей из неполных семей. 

Скриншот документа


 — Данные замечания и предложения направлены на повышение социальных гарантий детям из неполных семей, — пишет Владимир Новиков в пояснительной записке к поправке.

   

Реакция аппарата губернатора и правительства


Аппарат губернатора и правительства Оренбургской области не поддержал эту поправку. В документе за подписью вице-губернатора Дмитрия Кулагина говорится, что законопроектом Юрия Берга вносятся поправки в закон о льготах для приемных родителей. То есть этот закон никак не регулирует льготы для неполных семей.
 

 — С предложением депутата Законодательного собрания Оренбургской области Новикова В.Г. не согласны, поскольку предоставление мест в дошкольных образовательных организациях детям из неполных семей не относится к предмету регулирования закона «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье в Оренбургской области», — пишет Дмитрий Кулагин.

Другие аргументы и решение комитета


Вице-губернатор отмечает, что предложение коммуниста «не содержит какой-либо аргументации», почему необходимо предоставлять места в детсадах без очереди детям из неполных семей.

Комитет по социальной и демографической политике Заксоба рассмотрел поправку и заключение аппарата губернатора. Депутатам рекомендовано принять законопроект Юрия Берга в двух чтениях и отклонить поправку Владимира Новикова.   

 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел