23 июля 2024 • Вт • 07:26

В Оренбургской области приемные дети пойдут в детский сад без очереди

07.09.2017
2173

Заседание Заксоба Оренбургской области

В Законодательное Собрание Оренбургской области внесен законопроект о внеочередном предоставлении мест в дошкольных учреждениях детям-сиротам, переданным под опеку или в приемную семью. Региональные власти таким образом вводят дополнительные меры социальной поддержки

Законопроект получен региональным парламентом 4 сентября. Его внесли губернатор Оренбургской области Юрий Берг и прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий. Представлять проект на заседании будет вице-губернатор, руководитель аппарата правительства Дмитрий Кулагин. Документ направлен председателям двух профильных комитетов. 

Изменения вносятся в региональный закон «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье».

— Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку или в приемную семью, места в дошкольных образовательных организациях предоставляются в первоочередном порядке.

Из законопроекта
В пояснительной записке отмечается, что такая льгота не предусмотрена федеральным законодательством. Однако, по другим нормам, регионы сами могут вводить «дополнительные формы государственной поддержки опеки и попечительства».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
07.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел