В Оренбурге и Орске очереди в почтовых отделениях из-за нехватки кадров?

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
13.10.2017
1987

Отделение Почты России на проспекте Ленина в Орске 

 
Жители Орска жаловались, что в отделениях почты из-за нехватки сотрудников образовываются большие очереди, в которых порой приходится стоять более одного часа. При этом в пресс-службе филиала ФГУП «Почта России» сообщили, что настоящее время штат отделений в Оренбургской области  укомплектован на 97,3 %.

Напомним, недавно мы писали, что, несмотря на внедрение новых технологий, в отделениях почты существует ряд проблем. В основном, это большие очереди и некомпетентность сотрудников.
 

«Перечень технологий и услуг постоянно пополняется»

Как сообщили в пресс-службе, перечень новых технологий и услуг в филиале постоянно пополняется. Среди последних – внедрение системы электронной очереди, нового программного обеспечения, новые услуги для клиентов (например, «Посылка 1 класса»).

Можно ли получить посылку без извещения?


Напомним, что в редакцию Урал56.Ру обратился житель Орска, который был возмущен работой почтового отделения, расположенного на остановке «Ул. Тбилисская». По словам мужчины, он хотел забрать посылку, однако с этим возникли проблемы. В частности, ему не отдавали ее без извещения.

В УФПС Оренбургской области сообщили, что согласно правилам оказания почтовых услуг, клиент может получить посылку без извещения, предоставив оператору почтовой связи номер почтового идентификатора и предъявив документ, удостоверяющий личность. 
 — С сотрудником, допустившим данную ситуацию, будет проведен повторный инструктаж. Для повышения уровня и качества предоставляемых услуг, квалификации работников, повышения производительности труда предприятие регулярно проводит обучение сотрудников.

Штат укомплектован на 97,3 %

В настоящее время штат отделений в Оренбургской области  укомплектован на 97,3 %, сообщили на почте. При этом руководство Оренбургского филиала предпринимает все необходимые меры по поиску новых сотрудников: ведется активное взаимодействие с Центром занятости, объявления, при необходимости, размещаются и  в средствах массовой информации и в отделениях связи.

 — Работа на почте требует ответственности, определенных знаний и навыков, поэтому все претенденты проходят конкурсный отбор. Сотрудники почтовых отделений должны консультировать  клиентов, в том числе и представителей прессы, в рамках своих профессиональных компетенций в части оказания почтовых услуг.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
13.10.2017 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел