22 мая 2022 • Вc • 10:17
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+9°C

В Оренбурге и Орске очереди в почтовых отделениях из-за нехватки кадров?

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
13.10.2017
2152

Отделение Почты России на проспекте Ленина в Орске 

 
Жители Орска жаловались, что в отделениях почты из-за нехватки сотрудников образовываются большие очереди, в которых порой приходится стоять более одного часа. При этом в пресс-службе филиала ФГУП «Почта России» сообщили, что настоящее время штат отделений в Оренбургской области  укомплектован на 97,3 %.

Напомним, недавно мы писали, что, несмотря на внедрение новых технологий, в отделениях почты существует ряд проблем. В основном, это большие очереди и некомпетентность сотрудников.
 

«Перечень технологий и услуг постоянно пополняется»

Как сообщили в пресс-службе, перечень новых технологий и услуг в филиале постоянно пополняется. Среди последних – внедрение системы электронной очереди, нового программного обеспечения, новые услуги для клиентов (например, «Посылка 1 класса»).

Можно ли получить посылку без извещения?


Напомним, что в редакцию Урал56.Ру обратился житель Орска, который был возмущен работой почтового отделения, расположенного на остановке «Ул. Тбилисская». По словам мужчины, он хотел забрать посылку, однако с этим возникли проблемы. В частности, ему не отдавали ее без извещения.

В УФПС Оренбургской области сообщили, что согласно правилам оказания почтовых услуг, клиент может получить посылку без извещения, предоставив оператору почтовой связи номер почтового идентификатора и предъявив документ, удостоверяющий личность. 
 — С сотрудником, допустившим данную ситуацию, будет проведен повторный инструктаж. Для повышения уровня и качества предоставляемых услуг, квалификации работников, повышения производительности труда предприятие регулярно проводит обучение сотрудников.

Штат укомплектован на 97,3 %

В настоящее время штат отделений в Оренбургской области  укомплектован на 97,3 %, сообщили на почте. При этом руководство Оренбургского филиала предпринимает все необходимые меры по поиску новых сотрудников: ведется активное взаимодействие с Центром занятости, объявления, при необходимости, размещаются и  в средствах массовой информации и в отделениях связи.

 — Работа на почте требует ответственности, определенных знаний и навыков, поэтому все претенденты проходят конкурсный отбор. Сотрудники почтовых отделений должны консультировать  клиентов, в том числе и представителей прессы, в рамках своих профессиональных компетенций в части оказания почтовых услуг.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
13.10.2017 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел