Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 19:09 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

В Оренбурге родителей учеников обязывают заключать контракты с одним из коммерческих банков? Комментарий КБ «Авангард»

82
06.10.2016 Область

В одной из оренбургских школьных столовых

Коммерческий банк «Авангард» прокомментировал информацию о том, что в Оренбурге родителей учеников обязывают заключать с ним контракты на оплату школьного питания. 


По мнению представителей банка, сведения, изложенные в статье, не соответствуют действительности и носят порочащий характер. Редакция Урал56.Ру и  активисты общественной организации «Родительский совет Оренбуржья» не согласны с данным утверждением. 

Ниже приводим доводы банка, комментарии юриста и утверждения некоторых родителей оренбургских школьников. 

О льготах

Активистка Анна Литвинова утверждает, что при оплате школьного питания был отмене ряд льгот. Ко всему прочему, наш источник в администрации Оренбурга сообщил, что «в системе «Город» при оплате учитываются 40 видов льгот, в КБ «Авангард» только 5«».

Анна Литвинова: — Было сообщено, что не будет никаких процентов и ухудшений. Однако после Нового года резко возросла плата за питание, каждый день была разная цифра — от 40 до 62 рублей. Нам рассказали, что ряд льгот был отменен, так как мы сотрудничаем с коммерческим банком.  

В банке утверждают, что слова Анны Литвиновой не соответствуют действительности. 
 
Комментарий банка: — Утверждение не соответствует действительности. Виды и стоимость питания, с учетом льгот, дотаций, субсидий и т.п., устанавливаются комбинатами школьного питания самостоятельно и никак не регулируются ни банком, ни любым другим оператором. Оборудование Банка Авангард позволяет реализовать любые виды льгот.

По словам юриста бюро «Сириус» Евгения Путинцева, «данное высказывание не является утверждением того, что льготы отменены банком или по вине банка, содержится указание на то, что было разъяснено по вопросам о причинах отмены ряда льгот«»

О списании средства

Активистка Анна Литвинова утверждала, что «…если ребенок не идет в столовую, но пришел в школу, деньги в обязательном порядке списываются». Эту же информацию редакции Урал56.Ру подтвердил источник в администрации Оренбурга. 

Банк утверждает, что информация не соответствует действительности. 
Комментарий банка:  Утверждение не соответствует действительности. Оплата за питание школьника списывается в момент, когда ученик прикладывает свою карту школьника к терминалу, установленному в столовой, непосредственно перед получением питания. При этом родителю школьника приходит уведомление о списании суммы фактически полученного питания.

Редакция сайта Урал56.Ру располагает доказательствами имеющегося в реальности факта списания денежных средств, которые в рамках проверки предоставлены родителями учеников. 

Комментарий юриста: — Просим обратить внимание, что даже в этой информации нет утверждения, что списание происходит по вине банка или что таковым списанием банк нарушает законодательство или неэтично себя ведет.

О функции овердрафт 

Источник в администрации Оренбурга утверждает, что КБ «Авангард» при оформлении и заключении договора навязывается услуга кредитования населения. Дополнительно подключается функция овердрафт, независимо от решений и заявлений родителей».

Банк утверждает, что информация не соответствует действительности. 

Комментарий банка: — Утверждение не соответствует действительности. По умолчанию одному из родителей выдается расчетная карта, это делается для того, чтобы дать доступ к бесплатным сервисам банка, позволяющим контролировать списание средств на оплату питания: к интернет-банку, смс-уведомлениям, а также для удобства пополнения баланса карты школьника. Кредитная карта может быть выпущена только по желанию родителя и только на основании его заявления. Навязывания услуг не происходит.


Редакции Урал56.Ру предоставлены документы, что выпущенные и переданные родителям учеников карты именуются как кредитные (расчетные),  с картой предоставлены тарифы. 

Ко всему прочему, в договорах овердрафт именуется как «перерасход». То есть при отрицательной сумме на карточке на нее насчитываются 36% годовых. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел