18 июля 2024 • Чт • 19:30

Готовы ли школьники Оренбургской области к обязательной сдаче ЕГЭ по иностранному языку

06.10.2017
3605

Бланки для сдачи ЕГЭ

С 2022 года по всей России к обязательным предметам для сдачи Единого государственного экзамена добавляется иностранный язык. По заявлениям чиновников из регионального Министерства образования, работа по подготовке сферы ведется уже сейчас. Но многие из читателей Урал56.Ру все-таки обеспокоены и задаются вопросом «Как сдавать такой сложный предмет?».

За комментарием мы обратились к школьным учителям и репетиторам. Один из преподавателей в принципе высказался против этой «обязаловки».

 — Скажу о том, что ЕГЭ и ОГЭ должен быть сознательным выбором ребенка, а не обязательной кабалой, к языкам все-таки нужно иметь склонности или, во всяком случае, сильное упорство, а делать из каждого человека «балерину» — не совсем правильно...


Наш независимый эксперт-репетитор также высказался довольно-таки резко.

 — По Орску могу сказать так: низкий уровень подготовки. Дети не готовы к нему. Сейчас идет мониторинг знаний. Не все школы вошли в список. Все мы знаем,что на экзамене проверяется и умение слушать (аудирование). Многие дети не сталкивались с таким видом работ. Единственный шанс сдать экзамен на положительную оценку — это репетиторство или языковые курсы.


Точка зрения собеседников Урал56.Ру ясна. А как считаете Вы, «реально» ли современным выпускникам написать ЕГЭ по иностранному языку? И хорошо или плохо то, что этот экзамен через 5 лет станет обязательным?

Высказывайтесь в комментариях!



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
06.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел